Рогозина ждут в НАСА для важной встречи

В НАСА продолжают подготовку к визиту в США главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Он собирается посетить Соединенные Штаты во второй половине февраля 2019 года.





Часть американской политической элиты выступила категорически против приезда Дмитрия Рогозина в страну. Ведь российский государственный деятель находится под действием американских санкций. Но в Вашингтоне рассматривают вопрос о том, чтобы на время визита снять ограничения на въезд в страну в отношении Рогозина.

Пресс-секретарь Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Меган Пауэрс заявила, что в НАСА все равно будут готовить визит Рогозина, так как отношения США и России в сфере космоса начались еще в 1970-е годы. Кроме того, и глава НАСА Джим Брайденстайн в октябре 2018 года спокойно посещал Россию.

Напомним, что цель готовящегося визита Дмитрия Рогозина – изучение производства на космических предприятиях Boeing и обсуждение новых контрактов по ракетам «Протон». Не исключено, что Рогозин проведет встречу и с Илоном Маском как с главой космической компании SpaceX.
Использованы фотографии: https://uz.sputniknews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2019 10:35
    0
    • 0
    • 0
    Навряд ли его туда пустят, да и о чем же он с Маском вообще сможет говорить?