Помпео признал право Израиля на антииранские действия

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Тель-Авив имеет неоспоримое право на самооборону против Ирана. Он высказал это суждение в ходе беседы с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Заявление Помпео было опубликовано заместителем главы пресс-службы госдепартамента Робертом Палладино.





Разговор состоялся в бразильской столице, городе Бразилиа. Оба политика присутствовали там в составе делегаций Соединенных Штатов и Израиля на инаугурации нового президента этой страны, Жаира Болсонару, состоявшейся 1 января 2019 года.

Майк Помпео подчеркнул, что Иран играет главную дестабилизирующую роль на Ближнем Востоке. По мнению американского госсекретаря, именно он сегодня является главной угрозой безопасности в этом регионе, которая все более нарастает. И это несмотря на то, что еще продолжается борьба против остатков бандформирований ИГИЛ.

Помпео заверил своего собеседника, что вывод американских войск с территории Сирийской Арабской Республики вовсе не означает, что США стали относиться к Израилю по-другому. Они будут и дальше сохранять союзнические взаимоотношения.

Собеседники согласились с утверждением, что угрозы Израилю со стороны Ирана и поддерживаемых им вооруженных формирований совершенно неприемлемы.
Использованы фотографии: https://i.ytimg.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2019 11:54
    0
    • 0
    • 0
    Думаю он прав.
  2. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 2 января 2019 13:07
    +1
    • 2
    • 1
    Значит надо признать право Ирана и Сирии на защиту от Израиля!
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2019 18:14
      0
      • 0
      • 0
      Вроде Израиль Иран не обещает уничтожить как государство?
      1. Кузмицкий Офлайн
        Кузмицкий (Сергей) 3 января 2019 16:07
        0
        • 1
        • 1
        В Израиле обещают только то, что могут выполнить. Или не обещают, а просто делают. Израиль считает Иран своим главным противником и, имея такую возможность, давно бы его уничтожил как государство. Но такая задача ему не по зубам.