Задержаннный в Москве американский шпион оказался бывшим военным

Российские спецслужбы решили ответить американским коллегам их же методами? Под конец 2018 года в Москве при попытке осуществить некую «акцию» был демонстративно задержан американский шпион.





Подробностей в новом шпионском деле пока мало. Уже известно, что задержанным оказался отставной морской пехотинец армии США Пол Уилан. Он принимал участие в обеих военных кампаниях Соединенных Штатов Америки в Ираке и дослужился до звания штаб-сержанта. По данным популярного издания The Washington Post, Уилан был уволен со службы по дискредитирующим основаниям, якобы за воровство.

На гражданке отставной морпех устроился в компанию BorgWarner, производящую комплектующие для автомобилей, на должность директора по безопасности, что довольно необычно, учитывая основания его увольнения из армии. В обязанности Уилана входило обеспечение безопасности объектов компании, расположенных по всему миру. Так с 2007 года бывший военный начал регулярно бывать в нашей стране.

По удивительному стечению обстоятельств простой штаб-сержант вполне сносно умеет изъясняться на русском языке. В последний раз в Россию Пол Уилан приехал на свадьбу друга, после чего и был схвачен бдительными сотрудниками ФСБ по подозрению в шпионаже. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 20 лет.

Напомним, некоторое время назад американские силовики задержали по аналогичному подозрению россиянку Марию Бутину.
Использованы фотографии: http://news.zborg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nov_tech.vrn Офлайн
    nov_tech.vrn (Михаил) 2 января 2019 15:17
    0
    • 0
    • 0
    Как я понимаю, Автор пытается методом подачи новости навести тень на плетень. "При попытке провести некую акцию" - дядя, задержан с поличным, подразумевает наличие задокументированных доказательств, а не предположения или бездоказательные заявления.
    1. Renics Nikoroc Офлайн
      Renics Nikoroc (Renics Nikoroc) 3 января 2019 02:39
      +2
      • 2
      • 0
      И причём здесь автор, когда подробных сведений никто не даёт, он что в этом случае должен всё высасывать из пальца. А в западных информационных изданиях которые могли бы прояснить о личности этого Уилана и того столько несуразной информации, что диво берёт. И все как заведённые поют одну и туже песню. И все информационные агентства Запада хором утверждают, что арест американца связан с арестом Марии Бутиной, чтобы иметь рычаги влияния и политического воздействия на Америку.
      Президент Дональд Трамп ещё не прокомментировал нарастающий дипломатический кризис, вызванный арестом Уилана. В твите во вторник утром, когда брат Уилана подтвердил его личность, Трамп написал во всех шапках:

      С Новым годом всех, включая моих ненавистников и поддельные новостные СМИ! 2019 год будет фантастическим годом для тех, кто не страдает синдромом расстройства Трампа. Просто успокойтесь и наслаждайтесь поездкой, для нашей страны происходят великие вещи!