Одним ударом «Искандера» уничтожено более двух десятков дронов противника

10

Средства объективного контроля сегодня зафиксировали поражение редкой цели. В результате прилета квазибаллистической ракеты 9М723К ОТРК «Искандер» с кассетной боевой частью ВСУ лишились более двух десятков беспилотников.

Российский разведывательный БПЛА засек скопление дронов-камикадзе противника на правом берегу Днепра в Херсонской области у населенного пункта Мыловое. Украинские боевики очевидно готовили очередную массовую атаку по российским позициям или по гражданской инфраструктуре, поскольку первые два уже были установлены на катапульты на пикапах ВСУ. Кроме ударных дронов, на кадры попали разведывательные БПЛА «Лелека-100».



Одним ударом «Искандера» уничтожено более двух десятков дронов противника

Благодаря оперативному взаимодействию оператора дрона-разведчика с расчетами ОТРК «Искандер» по цели был нанесен удар ракетой с 54 осколочными суббоеприпасами. Противник успел убрать беспилотники в лесопосадки, но это не спасло ни дроны, ни операторов. На кадрах видны многочисленные вспышки детонирующих БПЛА.


В результате удара было уничтожено не менее 25 дронов, 7 операторов и 2 пикапа с катапультными пусковыми установками.

Несколько дней назад украинские СМИ отмечали увеличение количества ОТРК «Искандер» вдоль всей линии фронта. По подсчетам киевской разведки, группировка насчитывает 52 пусковые установки общим залпом до 104 ракет. Рассредоточение этих машин по всей линии соприкосновения позволяет оперативно реагировать на обнаруженные цели и поражать их.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    14 мая 2024 00:26
    А по-моему уничтожили несколько штук. Снова ракеты экономили.
    1. +2
      14 мая 2024 08:09
      Те что со взрывчаткой , сдетонировали а остальным досталось осколками, так что к использованию они стали как бы не готовы. Да и обслуге досталось , Почти всех накрыло.
      По разлёту осколков - раскрытие и подрыв суббоеприпасов ракеты расчитываются так , чтобы при разлёте осколков их поля частично перекрывались .
  2. Voo
    +6
    14 мая 2024 01:21
    Радует, что имеется постоянный воздушный контроль тыловой линии противника, и своевременного реагирования на возникающие цели. Если усилить работу в данном направлении, то это поспособствует дезорганизации бесперебойного обеспечения свидомых, так как это делали партизаны в тылу Белоруссии в ВОВ. Бесперебойный контроль необходим во взаимодействии с подразделениями, осуществляющими огневое поражение.
  3. +1
    14 мая 2024 07:23
    Хорошо, что уничтожили беспилотники и отлично, что под удар попали те, кто их обслуживал. Но еще лучше было бы грохнуть обстреливающих Белгород. А то потом опять начнется цирк с поварами и водителями.
  4. +1
    14 мая 2024 07:25
    На кадрах видно не 25, а 12 БПЛА. Вспышки в лесополосе это удары кассетной БЧ. На последних кадрах горит один беспилотник, а несколько рядом стоят неповреждёнными. Пикапов вообще не видно, они бы горели знатно. Или нам не всё показали или... Откуда тогда у автора пруфы?
    1. -1
      14 мая 2024 08:23
      Если им досталось осколками то это не значит что не повреждённые. А уничтожение обычно по мимо визуальной разведки с наводчика подтвержается дублёром и радиоперехватами радиообмена. А авто , те кто уцелел , могли просто в лес загнать , чтобы не уничтожили окончательно. Если вы заметили , то уничтожение разной техники и объектов обычно в роликах из пары точек транслируют, часто и с разносом по времени , чтобы подтвердить уничтожение .
  5. -3
    14 мая 2024 08:47
    насчитал на видео 12, в заголовке 20, в видео написали 25 - так и воюем
    1. 0
      14 мая 2024 09:39
      Это автор так воюет. Но возможно он прав. Часть уничтожена на открытой местности а часть в лесопосадке. Возможно просто ролик не полный не показали что было до и через некоторое время , после удара .Возможно не показали и ролик с дублёра на подтверждение.
  6. 0
    14 мая 2024 10:26
    Судя по видео,это был не "удар искандером",а скорее всего РСЗО. Причем,с кассетной БЧ.
  7. +1
    14 мая 2024 19:04
    В таких видеороликах нужна не трескучая музыка, а спокойный голосовой комментарий к происходящему. Было бы более информативно.