Кастро резко высказался в адрес США и Трампа

Революции на Кубе исполнилось шестьдесят лет. В честь этой даты лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро произнес речь, в которой не воздержался от обвинений в адрес США.




По мнению Кастро, администрация действующего президента Дональда Трампа избрала путь конфронтации с Кубой. Отношения между двумя государствами сейчас существенно хуже, чем при предшественнике Трампа Бараке Обаме.

Так, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон называет Кубу, Никарагуа и Венесуэлу «тройкой тирании» и утверждает необходимость ужесточения политики Вашингтона в отношении этих государств.

Кубинский лидер отметил, что американское руководство целенаправленно обвиняет Кубу во всех бедах региона, но остров продолжает придерживаться сугубо мирной политики. Несмотря на то, что экономическое положение Кубы оставляет желать лучшего, Кастро уверен, что кубинский народ не запугать:

Нас не пугает язык силы и угроз. Единство народа - это нерушимая реальность, сегодня мы народ, который защищает революцию. Но я подчеркиваю нашу готовность к цивилизованному сосуществованию и уважительным отношениям с США.


Шестидесятилетний опыт кубинского социализма – одна из самых ярких страниц в новейшей истории Латинской Америки. И очень хочется надеяться на то, что Вашингтону окажется не по силам изменить политический курс острова Свободы.
Использованы фотографии: https://www.scoopnest.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 2 января 2019 18:14
    0
    • 1
    • 1
    Вам, товарищ барбудос, нужно на вашей лужайке посадить несколько наших "Тополей", дивизиона 3-4, больше и не надо. Вот тогда то они и утухнут, и сядут, в раздумье.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2019 18:40
      0
      • 0
      • 0
      Хоть одну причину, зачем это Кубе надо сейчас? Кроме огромных потенциальных неприятностей.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 2 января 2019 19:57
        -1
        • 0
        • 1
        Ну Вы,Григорий,и даёте...А вдруг Литва нападёт на Кубу,тогда что Вы скажете?
  2. Jstas Офлайн
    Jstas (Jstas) 2 января 2019 19:12
    -1
    • 0
    • 1
    А зачем Кубе ракеты? Гораздо дешевле вернуть амовские "подарки" Кубе...