Американский СПГ теперь поставляют и в Грецию

США продолжают продавливать поставки своего СПГ в страны Европы. В первую очередь тем, которые не могут им отказать.





Как сообщила пресс-служба компании-оператора греческой национальной газотранспортной системы DESFA, резервуары станции СПГ Реветуса были заполнены первой партией сжиженного природного газа, который был доставлен из США танкером - газовозом.

Первая партия СПГ, объемом 168 тысяч кубометров в рамках контракта между греческой газовой компанией DEPA и американской CHENIERE, была доставлена новым танкером Maria Energy, принадлежащим греческой компанией Tsakos.

Пресс-служба DESFA также сообщила, что отправной точкой первой партии американского СПГ стал новый термина CHENIERE в городе Корпус-Кристи, штата Техас, а операции по перекачке такого объема газа длятся более суток.

Несмотря на оптимизм греческой компании, которая заявила, что «Реветуса открывает путь для новых перспектив поставок газа, и диверсификации источников поставок, и надежности поставок в Юго-Восточную Европу, что делает Грецию основным газотранспортным центром в регионе», ряд экспертов, имеющих отношение к греческому правительству, высказывают сомнения по этому поводу.

По их мнению, необходимо будет изучить, насколько выгодно в будущем поставлять СПГ из США и просчитать эффективность его поставок.
Тревога экспертов достаточно обоснована. Хотя бы тем, что соседняя Турция будет получать дешевый российский трубный газ.
Использованы фотографии: http://geoenergetics.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ellada Офлайн
    ellada (Valentina Malkina) 3 января 2019 18:49
    +1
    • 1
    • 0
    Греция прогнулась под давлением Америки, т.к. большую роль в правительстве играют депутаты, типа наших российских либералов.