Китай назван приоритетным противником Пентагона

В Пентагоне назвали «главного врага» Вашингтона. Им оказался Китай. Так считает исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан, который был назначен после отставки предыдущего главы ведомства – Джеймса Мэттиса.





В ходе встречи с руководителями военных служб, прошедшей в закрытом режиме, Шанахан подчеркнул необходимость обратить особое внимание на политику страны в отношении Китая. Это должно быть, по его словам, приоритетом для Пентагона. О встрече и заявлении и.о. министра обороны сообщил ресурс Military.com.

В то время, пока мы фокусируемся на текущих операциях, исполняющий обязанности министра Шанахан сказал команде запомнить: Китай, Китай, Китай

– цитирует ресурс слова собственного источника в Пентагоне.

На этой же встрече Шанахан сказал, что нужно сфокусироваться на реализации Национальной оборонной стратегии, которая была разработана его предшественником Мэттисом. Эту стратегию одобрил и глава государства Дональд Трамп и в ней также говорится о необходимости сосредоточиться на Китае. Кроме того, она подразумевает и соперничество с Россией – это тоже один из приоритетов Пентагона. Противостояние с этими двумя великими державами было поставлено Мэттисом выше, чем борьба с терроризмом.

Кроме того, чтобы реализовать данную стратегию на практике, Пентагону требуется увеличение финансирования.

Следует отметить, что Джеймс Мэттис подал в отставку, заявив о своем несогласии с политикой Дональда Трампа по многим вопросам. Это случилось сразу же после того, как президент США распорядился вывести войска из Сирии.
Использованы фотографии: news-front.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. riwas Офлайн
    riwas (riwas) 5 января 2019 08:50
    0
    Экономики Китая и США так сплелись, что война между ними невозможна.