Кудрин рассказал о реальном росте доходов россиян

Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин раскрыл информацию о реальном росте доходов жителей страны в минувшем году. По словам Кудрина, доходы граждан выросли лишь на 0,4%.




Хотя официальный прогноз на рост доходов в октябре 2018 года составлял 3,4%, реальные цифры, как мы видим, намного ниже. Не оправдали ожидания также темпы роста ВВП и инфляция.

Прогнозировалось, что в октябре 2018 года ВВП вырастет на 1,8%, однако в реальности вырос лишь на 1,5%. Что касается инфляции, то она составила не прогнозируемые 2,7%, а 4,2%.

Анализ данных, подготовленный Счетной палатой РФ, и позволил Алексею Кудрину подчеркнуть, что правительству страны придется начинать год на низком старте. Ведь такие показатели инфляции, роста ВВП и реальных доходов населения действительно не радуют.

Российскому руководству стоит задуматься над тем, как улучшить экономическую ситуацию в стране. Ведь от доходов населения в конечном итоге зависит и его лояльность по отношению к действующей власти. Низкие доходы – лишний козырь для оппозиции, которая давно критикует правительство за экономическую неэффективность.
Использованы фотографии: https://stolica-s.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 3 января 2019 10:48
    +3
    • 3
    • 0
    Забавно читать такие статьи в которых, в который уже раз, призывается к правительству и афелированным к нему структурам, наконец, уже начинать работать над развитием экономики и выведением страны из экономического и политического тупика-прямо на "мантры" похоже. Забавно читать, особенно, когда приводятся при этом, ссылки на высказывания такого человека, как Кудрин-человека, который собственно и создал этот экономический строй, который и называют в экономических кругах как "кудриномика". Напомню основные правила "кудриномики": 1-банки первичны в экономике и следовательно основная поддержка государства - им, 2-"прямое финансирование" вредно-любое финансирование только через кредит, 3-необходим вывод всех "лишних" денег из экономики и аккумулирование их за границей, развитие экономики только через внешние заимствования и внешние инвестиции, 4-урезание всех социальных программ до минимума -граждане страны должны оплачивать все сами, и желательно через кредит, для постоянного "кормления" банков, 5-наличные деньги должны быть изъяты из оборота и оборот любой копейки должен быть подотчетен и подконтролен банкам и государству , 6- граждане не должны иметь своих-"свободных" денег-деньги должны находиться только в банках для того, чтобы банки могли их инвестировать, 7-свободная конвертация рубля через биржи. 8 Трудовой кодекс должен быть написан таким образом, чтобы интересы работодателя были первичными, 8- социальные гарантии гражданам со стороны государства должны быть минимальными, в перспективе необходимо их вообще, вывести из юрисдикции государства, переложив на "благотворительные фонды". 9-пенсионное обеспечение должно быть реформировано так , чтобы доля государственных выплат не превышала бы 25%, остальная сумма должна формироваться "накопительными фондами" и самим пенсионером в течении всей жизни-в перспективе-участие государства в пенсионных программах должно полностью устраниться, сведясь лишь к юридическому сопровождению, 10-любые "рекомендации" МВФ не обсуждаются, а выполняются и пр. "
    Забавно читать, как авторы статей призывают тех, кто собственно и внедрил эту самую "кудриномику", и следует ей, отойти от ее правил и начать осуществлять что-то иное.. А что "иное"? Что эти люди знают кроме "кудриномики", правила которой стали для них аксиомой? wink tongue
  2. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 4 января 2019 11:37
    +1
    • 1
    • 0
    Кудрин рассказал

    эти кудрины, чубайсы и прочая мерзость. Сколько от них грязи в стране...
  3. andrei2911 Офлайн
    andrei2911 (Андрей) 4 января 2019 16:51
    +2
    • 2
    • 0
    Это ложь. Доходы падают пять лет подряд и продолжают падать. Я на своем месте работы в 2012 году получал 21-23 тысячи. Это было 700 долларов. В этом декабре получил 13 860. Это двести долларов. С учетом общего роста цен правительство сделало меня беднее в пять раз! И у нас в провинции это повсеместно. Доходы граждан вернулись в 90-е. Живет одна Москва и еще несколько крупных городов, в остальной России амбец полный...
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 4 января 2019 21:42
      +1
      • 1
      • 0
      Был недавно в "кировской губернии" так там, поголовно зарплаты у людей- и 5000 р (80 USD) и 4700 р (75 USD) и 3000 р (45 USD) ... это уже даже, ниже уровня Африки.