«Запад слишком добр к русским»: французы о наступлении ВС РФ под Харьковом

20

Читатели французского новостного портала 20 Minutes прокомментировали наступление ВС РФ в Харьковской области.

Кроме того, посетители продолжают оценивать назначение новым министром обороны РФ Андрея Белоусова вместо отстраненного Сергея Шойгу. Данная новость стала одной из самых обсуждаемых в зарубежной прессе.



Как и аудитория почти любого западного новостного сайта, французская публика настроена весьма проукраински, хотя определенные сомнения звучат и в рядах местных обывателей.

Все комментарии принадлежат только их авторам. Оригинал публикации Guerre en Ukraine: Le point sur l’offensive de la Russie dans la région de Kharkiv.

Учитывая, что каждая страна НАТО проголосовала за оборонное соглашение с Украиной любая из них по решению своего президента может направить туда войска. С другой стороны, Статья 5 [Устава НАТО] не применима там уже потому, что ни одна страна альянса не подверглась нападению. Посылать войска на Украину – это не про защиту, а про то, чтобы вступить в войну

– объясняет некий REPONSEDEDROIT.

Солдаты украинских вооруженных сил уже сами сдаются российским войскам под Харьковом

– комментирует некий Mr_NoName en PLS.

Украинцы ничем не ограничены и британские ракеты уже бьют по Белгороду и Москве! А британские операторы, управляющие своими ракетами, бьют все дальше и дальше!

– пишет пользователь lecteur_b51c80.

Здесь надо уточнить, что по известным данным, британские крылатые ракеты Storm Shadow на каноничную территорию РФ в границах 1991 года пока не попадали.

Люди Запада слишком добры к русским, ибо не хотят, чтобы украинцы использовали их оружие для ударов по российской территории. Так что у украинцев буквально связаны руки

– сетует некий Raques.

Украина, если бы тебя не было, что бы мы делали?

– откликнулся koniec.

В прошлом году Макрон (как и другие западные лидеры) утверждал, что не следует вести переговоры с Россией, пока ситуация [для украинцев] не улучшится. Результатом стало то, что погибло неведомое количество украинцев, а Россия по-прежнему зарабатывает очки на будущих переговорах. До каких пор этот цирк будет продолжаться?

– интересуется Censurépourquoi.

Администрация Байдена, таким образом, отдает в руки европейцев свой провальный проект на Украине, который должен был «ослабить Россию», но привел к обратному результату

– выдал les actualités non censures.

Как объяснить то, что все лидеры, выступавшие за независимость Донбасса в 2014 году […], уехали в Россию после того, как Путин отправил войска на Украину в 2022?

– удивился Shanghai2.

Прим. перевод.: Не вполне понятно, о каких «лидерах» говорит автор поста.

Админы, пожалуйста, не удаляйте больше мои посты. Киев не предоставил независимость двум областям, а, вместо этого, начал бомбить их (а ведь сама Россия дала Украине независимость в 1990-х). Все погибшие могли быть живы, но в Киеве прислушались к «хорошим» советам Соединённых Штатов и Великобритании и в итоге разрушили свою страну

– высказался LUCID.

Мог бы состояться мир по Минским соглашениям от 2014 года, но Зеленский отказался, потому что США сказали ему – нет

– напомнил michael.

Это [наступление ВС РФ] невозможно! У них же нет микрочипов, кроме тех, что добывают из стиральных машин. Или кто-то лгал мне?

– иронизирует Logique 1000.

В статье подразумевается, что город Харьков окружают, но это явно ложь. В то время, когда пресса месяцами убеждала в том, что Украина победит, а русские проигрывают, возврат к реальности часто бывает непростым

– заметил Codec.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 мая 2024 23:44
    Этот Raques просто пациент палаты номер 6. Зачем его, очень мягко говоря; не самое умное высказывание использовать как заголовок?
    1. +1
      16 мая 2024 12:43
      Штоп пипл кликнул tongue
  2. -1
    16 мая 2024 06:42
    Похоже, договорняка не будет, мне интересно, когда до Днепра пойдут, бандеровцы мосты взорвут как скоро, и вот тогда экономике гейропы капец am
  3. +6
    16 мая 2024 07:26
    Францию из вежливости в 1945 году пригласили в клуб " победителей", а зря! laughing
    1. +4
      16 мая 2024 08:21
      Михаил,французы подписывали Акт о капитуляции Германии в качестве наблюдателей ,а не победителей.
      Что касается заголовка-совершенно наоборот.Это Россия добра к Западу... пока.
  4. 0
    16 мая 2024 08:11
    Эти подонки превратили свою францию в помойку и при этом пытаются нас поучать,а неумный человек Макрон ещё и угрожать пытается, одним словом диагноз на лице! Срочно санитаров в европалату! (в смысле " Сармат" на старт...
    1. +1
      16 мая 2024 12:03
      kartalovkolya]Эти подонки превратили свою францию в помойку и при этом пытаются нас поучать,а неумный человек Макрон ещё и угрожать пытается, одним словом диагноз на лице! Срочно санитаров в европалату! (в смысле " Сармат" на старт...

      Мы движемся тем же путём. Скоро одно, два покаление и будет такая же картина , а может и похуже , если ничего не делать.
  5. +1
    16 мая 2024 12:13
    Да, шиза косит евроряды...
    Но высказывания разновекторные, и это нарушает былое единство мнений. Кстати, то же самое в украинском интернете. Народ просыпается.
  6. +2
    16 мая 2024 14:50
    Да идут они лесом, читать их просвещенное мнение - себя не уважать
  7. +4
    16 мая 2024 15:49
    Hello!

    Just wanted to point out that there are still sensible people in the West who either support Russia’s just war, or don’t agree with supporting Ukraine.

    Sorry for not writing Russian. I am learning though!
    1. 0
      16 мая 2024 18:58
      You are such a brave person. Only brave people dare to learn Russian what
  8. 0
    16 мая 2024 16:47
    Теперь понятно, для чего придумали украинцев. А если вспомнить историю, то нашу монархию, вдобавок, разбили по национальному признаку, на республики. Монархия, как форма существования общности людей, вполне нормальный строй. Но, поскольку монархии уже нет, и Советский Союз решили перестроить, то надо создавать следующую форму существования. Компьютеризация, ИИ... заставляют реагировать. Можем всё потерять. Хохлы, возвращайтесь в нормальную семью. Будем жить дальше. laughing
    Многие уже вернулись.
    1. 0
      17 мая 2024 03:40
      Государство - это я

      А чё, прикольно laughing
      1. 0
        17 мая 2024 09:39
        Прикалываться в Англию. Кстати вы не в курсе, сколько монархий состоит в НАТО? smile
        1. 0
          17 мая 2024 15:07
          А Вы какую монархию имеете в виду ? Конституционную или абсолютную? Сразу могу сказать - конституционная в России не приживется. Неизбывна тяга власть имущих Конституцию переписывать. А если это будет ещё и монарх...
          1. 0
            17 мая 2024 18:52
            Когда-то давно, чтобы было единое государство, лидеры подумали, пригласили и утвердили Рюрика. Все остальные модернизации можно пока оставить в покое.

            Демократия не может глубоко, продуманно и т.д. заниматься государством. Причина простая, выборная власть переизбирается. Срок работы не очень большой. К тому же взяли моду, чтобы не больше двух сроков. Кто в этой обстановке рулит, разговор отдельный. Надо смотреть и строить курс на долгое время вперёд.

            А раньше, царь-батюшка, а потом коммунисты рулили. Монархии нет, коммунистов нет, выборная власть для демократии. Возникает беспокойство, нужна идеология.
            Дело не в идеологии. Нужно совершенствовать, даже не знаю, как лучше это выразить словами. Короче, идёт перестройка. laughing

            P.S. Демократия без центральной власти это хаос кучи идеологий. Сколько людей столько и мнений.
            1. 0
              17 мая 2024 20:19
              Да я то не против. Я говорю, что в России при реставрации монархии получится абсолютизм. Что имеет свои плюсы, но и свои минусы. Просто надо отдавать себе в этом отчёт. В России нет уважения к законам. Признаем это честно. И никогда не было. Ни внизу, ни наверху. Так что монарх , пусть не в первом поколении, но выстроит систему монархической власти под себя, любимого. Ну и конечно - какая монархическая власть без наследственной аристократии..
              В России за 100 лет 5!! Конституций принято и каждые 6 лет поправки, меняющие её. При выборных руководителях. А уж при пожизненной и наследуемой власти...Её просто отменят...я не рассуждаю - плохо это или хорошо..хотя есть плюс - демократии не будет вообще никакой. Хоть на выборах сэкономим) выборами начал в России баловаться последний - Николай. И все увидели, к чему это его и страну привело. Так что новый монарх таких ошибок совершать не будет) А минус - есть опасность в абсолютизме - бесталанный преемник - а иногда и просто глупец .. Многие династии на этом погорели и страны страдали..
              А так то да...Красиво. Позументы, корона, ленты, звезды с алмазами..падИ, падИ...светская хроника..граф такой то с княгиней такой то...Боже, царя храни на коленях..Красиво, кто ж спорит..
              1. 0
                17 мая 2024 21:37
                Не думаю, что надо копировать монархию, или коммунистическую партию.
  9. +1
    16 мая 2024 17:30
    Слишком добрые))))) и это при тех то конфликтах, что запад вел после второй мировой. А насчет западного оружия в руках 404...западу самому всегда стоит помнить, что и они не бессмертые, прилететь может и в Париж, и в Лондон и в Нью- Йорк.
  10. +1
    16 мая 2024 19:20
    Французы,как и все граждане стран НАТО, обалванены антироссийской пропагандой.В Европе вообще легко верят всякому бреду о России.Это их и подводит.