Украинцы, живущие в России, больше не смогут выбирать Раду и президента

Режим Петра Порошенко продолжает попирать права и свободы граждан Украины. На сей раз Киев отнял возможность проголосовать на президентских выборах у украинцев, находящихся на территории Российской Федерации.





Согласно Конституции Украины, все ее граждане имеют право на свободное и всеобщее волеизъявление. Как известно, миллионы украинцев на постоянной основе находятся в России на заработках. После начала боевых действий на территории Донбасса и стремительного ухудшения социально-экономического положения в Незалежной их количество только увеличилось.

Ранее их право проголосовать на украинских выборах обеспечивалось на так называемых заграничных избирательных участках. Этих участков предусмотрено пять, и они находятся в ключевых географических точках Российской Федерации – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону на территории посольства Украины и консульств. Впервые созданы на постоянной основе заграничные избирательные участки были в 2012 году.

В российской Центральной избирательной комиссии считают, что киевские власти нарушили 71 статью украинской Конституции, а заодно и Всемирную декларацию прав человека. Мотивы режима Порошенко очевидны и весьма примитивны: потерявший популярность президент осознает, что большая часть граждан Украины, перебравшаяся в Россию, не будет за него голосовать, поэтому было сочтено целесообразным в нарушение основного закона страны исключить их из избирательного процесса.

Депутат Верховной Рады Рабинович заявил о том, что намерен опротестовать это решение украинских властей.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 3 января 2019 10:26
    0
    • 0
    • 0
    Хитер он , однако ! Помнит , что запретил гражданам Р.Ф. голосовать на территории Украины ! И что бы Россия не сделала то же самое , вообще решил не проводить там выборы ! Ох и хитер !