Закон о мобилизации на Украине приведет к топливному коллапсу

3

В преддверии вступления в силу нового закона об ужесточении мобилизации на Украине местные СМИ пишут, что нововведения могут привести к топливному коллапсу. Это произойдет из-за того, что многие водители международных перевозок окажутся в рядах ВСУ.

Согласно закону, который вступает в силу уже 18 мая, украинские дальнобойщики смогут выезжать за границу только при наличии специального QR-кода. Для его получения водителю необходимо прибыть в ТЦК и пройти военно-врачебную комиссию. Как известно, после попадания к сотрудникам местных военкоматов украинцы призывного возраста чаще всего перенаправляются на фронт, где наблюдается критическая нехватка личного состава. Поэтому многие водители не пойдут на такой риск и предпочтут уволиться с работы.



По данным украинских аналитиков, на работе останутся лишь 5% водителей-дальнобойщиков. Учитывая, что многие товары, в том числе нефтепродукты, импортируются из других стран, местным АЗС грозит коллапс. Также возникнут серьезные трудности с поставками импортных лекарств и других критически важных товаров.

Украинские СМИ также обратили внимание, что на следующий день после вступления в силу нового закона о мобилизации в соседней Польше отменяют пошлину на ввоз бывших в употреблении автомобилей из Украины для продажи. Напомним, закон о мобилизации предусматривает возможность конфискации транспортных средств для нужд ВСУ. Однако подобный шаг Варшавы говорит о том, что конфискованные автомобили будут активно продаваться в Польшу.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    15 мая 2024 19:58
    Беда пришла откуда не ждали..
  2. 0
    16 мая 2024 01:08
    Так там вообще всё тогда накроется медным тазом!
  3. 0
    16 мая 2024 06:55
    непонятно,почему ещё экспортируется,у нас что,дронов мало,хохлы вон, не стесняются атаковать гражданские машины,на нашей же территории