Украинские военные запаниковали из-за слухов о наступлении на Донбассе

С 2014 года кольцо врага сжимается вокруг непризнанных Народных Республик Донбасса. Киев неоднократно анонсировал масштабное наступление на Донецк и Луганск, но оно всегда переносилось. Однако теперь на фоне обострения российско-украинских отношений и стартовавшей президентской кампании вероятность начала полномасштабной войны резко возросла. И это вызвало, пардон, «сжатие кольца» у многих военнослужащих украинской армии.





Так в конце 2018 года в плен ополчению попал солдат ВСУ, единственный уцелевший после неудачной вылазки в районе Мариуполя. И он поведал командованию ДНР о том, что среди украинских военных царит паника из-за слухов о готовящемся наступлении. По словам пленного, большинство военнослужащих прибыло на Донбасс за деньгами, а не за медалями, и перспектива погибнуть за Петра Порошенко их не воодушевляет.

Этих людей можно понять. С одной стороны, Киев сосредоточил довольно внушительную группировку с танками, артиллерией и дальнобойными РСЗО. С другой стороны, ополчение за все прошедшие годы войны хорошо укрепилось на занимаемых позициях и приведено в состояние полной боевой готовности. Наступление ВСУ будет означать неминуемые серьезные потери среди украинских военных.

Более того, Москва дала понять, что не останется в стороне в случае начала масштабных боевых действий на Донбассе. При необходимости ВС РФ смогут прийти ополчению ДНР и ЛНР на помощь, подавив связь ВСУ с помощью систем РЭБ, уничтожить командные пункты крылатыми ракетами «Калибр», отбомбиться по украинским РСЗО и артиллерийским позициям, чтобы подавить наступательный пыл Киева. Если этого окажется недостаточно, в ход могут пойти сухопутные части российских войск, сосредоточенные неподалеку от границы Незалежной.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 3 января 2019 14:34
    +1
    • 2
    • 1
    Если Порошенко не уймётся, и не смотря ни на что всё же решится на военную провокацию против ЛДНР, то он более чем гарантированно и неминуемо получит прямо в форточку своей резиденции, а так же по Генштабу ВСУ, и всем командным пунктам, военным складам, аэродромам и пусковым установкам ЗРК высокоточные ракеты "Калибр", "Искандер-М" и массированные удары ВКС РФ крылатыми ракетами авиационного базирования по военным кораблям и РЛС ВСУ. Так что прежде чем делать необдуманные и весьма рискованные шаги, нужно сто раз подумать, хотя думать то уже собственно и нечем, все мозги давно пропиты, а все приказы для ВСУ поступают исключительно из-за океана.
  2. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 3 января 2019 17:02
    -4
    • 1
    • 5
    Киев неоднократно анонсировал масштабное наступление

    - как Киев анонсировал ни разу не слышал, а вот Бассурин, только за последние три месяца, уже раз десять.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 5 января 2019 09:36
      0
      • 0
      • 0
      Это точно. Потом уже никто не поверит.
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 3 января 2019 19:17
    +2
    • 3
    • 1
    Порошенко ничего не надо кроме "граненого" полного, он дрессированная мартышка, на коротком поводке америкосов. Что америкосы прикажут, то он и исполняет, там всем управляют они. И если начнется война, то по приказу из-за океана. Да говорят америкосы будет очень много жертв, но они готовы на них пойти.
  4. Алексей Осовчук (Алексей Осовчук) 4 января 2019 16:00
    0
    • 1
    • 1
    а тем временем кольцо у укропов сжималось все сильнее и сильнее
  5. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 4 января 2019 22:33
    +1
    • 1
    • 0
    Четыре года Путин обещает, обещает, обещает...
  6. Сергей Латышев (Серж ) 4 января 2019 23:05
    +1
    • 1
    • 0
    Не надоело опять о наступлении врать? А то грянет, а всем уже надоело...