США требуют немедленно освободить арестованного в России шпиона

Для Вашингтона, который считает, что его юрисдикция распространяется на весь мир, арест американца в России является плевком на имидж США.





Госсекретарь США Майк Помпео сделал заявление, в котором администрация Соединенных Штатов требует немедленно вернуть задержанного в России американского шпиона, задержанного во время проведения шпионской акции.

Помпео выразил надежду, что американские дипломаты в течение короткого времени получат консульский доступ к гражданину США, а также объяснения по поводу его задержания.

Американский гражданин Пол Уилан был задержан в Москве 28 декабря сотрудниками ФСБ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».

Внешнеполитическое ведомство России сообщило, что своевременно уведомило посольство США в Москве о задержании американца, после чего, собственно и был сделан запрос на консульский доступ.

На сегодня известно, что задержанный в Москве американец приехал в российскую столицу на свадьбу. Уилан является военнослужащим США в отставке, которого уволили из армии за воровство.

Резюмируя, можно сказать, что Вашингтон давно не получал таких «щелчков по носу». Арест Уилана должен показать США, что Россия намерена решительно защищать свои интересы и в этой области действовать также решительно, как и американцы.

Напомним, что в застенках США сейчас находится ряд граждан России, задержанных как на территории Соединенных Штатов, так и в других странах по требованию американской администрации.
Использованы фотографии: https://www.conservativereview.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 января 2019 16:00
    +1
    Китай за своего гражданина арестовал сразу двоих и почти немедленно. Поэтому она и находится под домашним арестом, а не в одиночной камере. Лаврову позор. На стажировку в Китай его отправить надо.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 4 января 2019 11:34
      +1
      Извините , но у Лаврова другие функции ! Шпионов отлавливает не М.И.Д. , а Ф.С.Б.!
  2. Комментарий был удален.