Арабский мир может остаться без христиан

Большой проблемой на Ближнем Востоке стал массовый исход местного населения христианского вероисповедания. Из-за невыносимых условий, притеснений и угрозы жизни христиане Сирии, Ирака и Ливана покидают родные места.





Священнослужители делают все возможное, чтобы этому воспрепятствовать и сохранить христиан в этом неспокойном регионе. Об этом в интервью информационному агентству РИА Новости сообщил митрополит Сиро-яковитской православной церкви Горного Ливана и Триполи Джордж Салиба.

Сложная ситуация сложилась в Ираке. Местные христиане стараются поскорей покинуть эти земли. Если не могут этого сделать сами, то отправляют детей за границу, чаще всего в западные страны.

Такая массовая миграция христианского населения связана с тем, что люди опасаются за свою жизнь. А те, кто уехал, даже не думают о возвращении. Такое сокращение христиан делает жизнь оставшихся на Родине еще сложнее.

Хотя в Сирии и Ливане их гораздо меньше, чем мусульман, христиане отличаются активной гражданской позицией и неравнодушны к ситуации в этих странах. Они имеют своих представителей в органах власти и даже создают политические партии. Чтобы сохранить свою идентичность, ближневосточные христиане стараются не вступать в смешанные браки, а также не продавать дома и земельные участки представителям других конфессий в местах компактного проживания.
Использованы фотографии: https://images.helionews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти