Скандал в израильской армии: слишком «горячие» девушки-военные

В Израиле набирает обороты скандал, связанный со службой в армии обороны (ЦАХАЛ) женщин. Ряд религиозных деятелей выступает против подобной практики. По мнению отдельных раввинов, женщины в армии лишают религиозных молодых людей всякой мотивации к службе. Были даже такие высказывания, что женщина должна сидеть дома с кастрюлями.

Дело дошло до того, что главный раввин Цфат Шмуэль потребовал отставки начальника Генштаба армии и даже обвинил его в том, что он продвигает «радикальные феминистские идеи» (вот такой оборот!)

Скандал в израильской армии: слишком «горячие» девушки-военные



Израильтянки являются военнообязанными. Они проходят службу в большинстве воинских частей, в основном, в небоевых. Срок службы у женщин короче, чем у мужчин — два года против двух лет и восьми месяцев. Отсрочку или освобождение от службы в ЦАХАЛ можно получить из-за беременности, а также из-за религиозных убеждений. Такой возможностью пользуется примерно треть израильских девушек.



К Международному женскому дню — 8 марта — российское издание «Газета.ру» сделало специальный материал, посвященный службе женщин в ЦАХАЛ. Некая Анастасия, имеющая звание старшего лейтенанта и являющаяся офицером запаса, поведала, что большинство девушек подлежит призыву в 18 или 19 лет, после того, как они окончат школу. Мужчины подлежат призыву до 21 года, женщины — до 20. В боевых подразделениях срок службы израильтянок такой же, как и мужчин — 32 месяца.



По словам собеседницы «Газеты.ру», есть должности, которые женщинам недоступны, а есть и такие, где ситуация обратная — туда берут почти исключительно девушек. Курс офицеров длится восемь или девять месяцев, он предусматривает очень серьезные физические и психологические нагрузки: приходится бегать по пустыне в полном обмундировании (весом 10 килограммов). Женщины и мужчины проходят его вместе.



После службы израильские работодатели часто смотрят, где человек служил. От этого зависит решение о приеме на работу.

Понятное дело, как бы все ни были к этому готовы, но ненавидеть армию ты просто обязан. Если ты не ноешь о том, как тебе плохо в армии, с тобой что-то не так. Или ты вовсе не в армии. Все ее не любят, всем что-то не так. Как будто нам всем в мозг какую-то капсулу подсунули, когда мы все призывались

– заявила изданию израильская экс-военнослужащая.

Другой собеседник «Газеты.ру», израильский рядовой по имени Дмитрий, сказал, что чаще всего командирами ставят именно женщин:

Если это, например, курс молодого бойца, то стараются ставить командирами девушек, потому что они лучше командуют… Ставят девушек в обтягивающей форме напротив роты мужиков


Конфликт между военными и религиозными деятелями по данному поводу в Израиле будет только разрастаться, поскольку власти не намерены отказываться от призыва женщин в армию. В обществе по этому поводу раскол на две части: есть как сторонники женской службы, так и ее противники. В поддержку женщин некоторые пользователи социальных сетей создают специальные аккаунты (один из примеров — girlsdefense в «Инстаграме», где публикуют фотографии «горячих» девушек). Если судить по числу лайков и комментариев к публикациям, посвященном данной теме, то у израильтянок-военнослужащих явно нет проблем с отсутствием мужского внимания.



Недавно в сети стал популярен аккаунт 22-летней Ким Меллибовски, которая выкладывает в Интернет свои фотографии — то в бикини, то в облегающей форме израильской армии. Число ее подписчиков превышает 20 тысяч — видимо, мужчины жаждут ее новых откровенных селфи.

Однако, если учесть агрессивную политику Израиля на Ближнем Востоке, то можно отметить: пусть уж лучше женщины фотографируются в купальниках и стоят перед ротой в обтягивающей форме, чем участвуют в убийствах палестинцев, сирийцев или ливанцев.
Автор: Елена Громова

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Machete Офлайн
    Machete 12 марта 2018 18:58
    +1
    Таким можно и сдаться. )
    Но потом провести контрудар и взять крепость силой.
    1. Гардемарин Офлайн
      Гардемарин (Сергей) 18 марта 2018 16:34
      0
      Да, но в обратной последовательности. Сначала взять силой, а потом так и быть, сдаться )))
  2. пищак Офлайн
    пищак 12 марта 2018 20:15
    +3
    Прочёл ещё в "Газета.ру", но было приятно ещё раз увидеть-красивые и симпатичные девушки служат в Армии Израиля, и умеют подать себя в выгодном свете yes
    Не понял с какого боку тут раввины и, особенно, их извращённую "логику" про лишение мегарелигиозных парней( в кипах и с метровыми пейсами) мотивации служить в армии, ведь они и так не служат из-за своей "ортодоксальной" веры?!
    Это ж, наоборот, ещё какая Мотивация для молодого парня-пойти служить вместе с такими звонкими девчонками, или чтобы симпатичная женщина была твоим командиром и на стрельбище "ставила" тебе правильную "прикладку" (при стрельбе лежа, стоя и с колена) автомата (а, впрочем, какая разница, хоть из пистолета.. или вместе с ней гранату метать) winked , а у парня с первого раза не получалось бы правильно, она, всё больше распаляясь: "ну какой же ты непонятливый!", ставит тебя и вновь, и вновь,, "прикладывает".... smile
    Да на месте этих пареньков-заучек любой бы парень так бы "замотивировался", что мама не горюй, а эти, что, каст...евнухи все?!
    Шальная дурацкая мысль, при взгляде на две красивые .опы на "дувале", - кургузые неуклюжие "Таворы" совсем не сексуальны и таким девушкам вовсе не подходят! Им бы сфотографироваться с длинными и изящными винтовками М16А1 со вставленным, чуть изогнутым в плане, алюминиевым магазином на 20 патронов (и, ни в коем случае не М16А2 или "Кольт"М4!) winked
    1. Гардемарин Офлайн
      Гардемарин (Сергей) 18 марта 2018 16:37
      0
      АК-103 будет по-сексуальней пожалуй... Всё-таки мощь и надёжность. Не то, что хрупкий метросексуал М16
      1. пищак Офлайн
        пищак 21 марта 2018 15:25
        0
        Я же о военных девушках и их оружейных "девочках" писал smile
        А "Калаш" - это "мужик", во всех отношениях!
  3. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 13 марта 2018 16:19
    +3
    Скажем так, во вспомогательных частях. На передовой им нечего делать. После убийства себе подобного, причины не важны, в сознании человека происходят необратимые изменения. И если это не для защиты себя или потомства, изменения имеют негативный характер. Женщины в силу природы чаще принимают решения на эмоциях. В бытовых условия это не так страшно как в армии.
  4. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 15 марта 2018 21:56
    +2
    красиво, и форма идёт... согласен с теми, кто говорит, что для парней это только дополнительная мотивация... даже косить как-то стыдно, когда и девчонки служат...
  5. Eli U. Офлайн
    Eli U. (Eli ) 28 марта 2018 14:32
    -2
    Не понятно на каком основании написано об агресии Израиля в отношении Сирии и Ливана.
    Сирия сама убивает своих граждан сотнями тысяч, а Израиль оказывает медицинскую помощь сирийским гражданам в приграничных госпиталях.
    На территории Ливана действует тер. органиция Хезбола, вот она то и агрессивно настроена по отношению к Израилю.