Трамп нашел будущего главу Пентагона

В американских СМИ появились данные о том, что Пентагон после ухода Джона Мэттиса может возглавить экс-сенатор Джеймс Уэбб. Почему же Дональда Трампа заинтересовала именно эта кандидатура?




О том, что американский президент может отдать предпочтение Уэббу, сообщила газета The New York Times. Бывшему сенатору от штата Вирджиния 72 года. В администрации президента Рональда Рейгана Джеймс Уэбб был министром ВМС США. Он состоял в Республиканской партии до 2006 года. В 2007 году Уэбб был избран в американский Сенат, где занимал должность до 2013 года. В 2015 году он даже изъявил желание баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов Америки, но не получил достаточной поддержки для выдвижения, и снял кандидатуру.

Так почему же глава Белого дома отдает предпочтение ему, нежели своим однопартийцам? Вероятно, причина в том, что взгляды Джеймса Уэбба по ключевым вопросам внешней политики совпадают со взглядами самого Дональда Трампа. В частности, бывший сенатор занимает весьма «ястребиную» позицию по отношению к Китаю. Сегодня американский президент ограничивается экономическим давлением на КНР, но при Уэббе во главе Пентагона возрастает вероятность военного столкновения Соединенных Штатов Америки со своим главным конкурентом.

Кроме того, в свое время Джеймс Уэбб крайне негативно высказывался по поводу вторжения армии США в Ирак, считая это большой ошибкой. В данном вопросе претендент на должность министра обороны Соединенных Штатов будет, в отличие от Джеймса Мэттиса, солидарен с Трампом, который провозгласил курс на вывод войск из Афганистана и Сирии.
Использованы фотографии: https://www.publimetro.cl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти