США ищут сферы сотрудничества с Россией

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео дал интервью на телеканале Fox News. В нем он заявил, что США постоянно пытаются найти точки соприкосновения с Кремлем для сотрудничества. Но, к сожалению, Москва не делает шагов навстречу.




Он заметил также, что Вашингтон предпринял ряд мер против России из-за ее «плохого поведения» на внешнеполитической арене. Он заявил, что администрация нынешнего президента США Дональда Трампа очень серьезно относится к действиям России и делает встречные сдерживающие шаги. В числе таких шагов Помпео привел перечень антироссийских санкций.

Несмотря на все это, Белый Дом пытается найти сферы для продуктивного сотрудничества с Москвой. Хотя у наших стран есть существенные различия во взглядах и ценностях, их может объединять совпадение интересов. По утверждению американского госсекретаря, такие предложения партнерства США делают для того, чтобы вместе с Россией решать важные международные задачи.

Хотя, по словам Помпео, Москва не делает встречных шагов, Вашингтон будет продолжать попытки сближения.

Когда журналист спросил у госсекретаря, вызывает ли у него озабоченность растущее влияние Российской Федерации в Сирии и ее тесное сотрудничество с Ираном, тот ответил утвердительно.
Использованы фотографии: https://stockinfocus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Люда Офлайн
    Люда (Люда) 4 января 2019 13:23
    +1
    • 1
    • 0
    Помпео привёл перечень антироссийских санкций. А перечень шагов для сближения забыл привести. Или это такие маленькие-маленькие, совсем невидимые глазом движения. wassat lol
  2. Комментарий был удален.