В Германии предсказали ухудшение отношений с Россией

Уполномоченный правительства Германии по отношениям с Россией Дик Визе предрек, что в наступившем 2019 году взаимодействие между двумя странами ухудшится. Виной тому, считает чиновник, является «непредсказуемая» политика России в 2018 году.





В интервью немецкой газете Pfälzische Merkur он возложил на Москву ответственность за ряд инцидентов, взбудораживших весь мир. Он все-таки выразил надежду на нормальное сотрудничество в гражданских сферах, приведя в пример форум гражданских обществ «Петербургский диалог». Однако в целом Визе полагает, что в двусторонних отношениях будут большие проблемы.

Что касается глобальных проблем в отношениях с Россией, то здесь я настроен скептически. Мы столкнемся с резким ухудшением

— сказал он. После чего «припомнил» России и отравление бывшего шпиона Скрипаля, и «спираль гонки вооружений» (имея в виду выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности), и «демонстрацию силы» в Азовском море. Как и другие западные политики, Визе полагает, что вина во всем этом лежит на Москве.

По его словам, вопрос о смягчении антироссийских санкций может быть поставлен в случае, если будут реализованы Минские соглашения. Однако они постоянно нарушаются, отметил немецкий политик, и перманентного перемирия до сих пор нет. Даже рождественское перемирие, о котором договорились с помощью представителей ОБСЕ, было нарушено в первый же день.

Визе прямо не возложил вины за это на российскую сторону, но из контекста следует именно это — санкции-то введены именно против России, а не против Украины, нарушающей все мирные договоренности.
Использованы фотографии: dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти