У американского шпиона обнаружили три гражданства

Арестованный недавно в российской столице гражданин США Пол Уилан, которого обвинили в шпионаже, имеет еще и гражданство Британии. И это — в дополнение к гражданству Канады.




О британском подданстве Уилана сообщило издание The Times. По информации журналистов, представители американского посольства в Москве выходили на связь с британским посольством. Речь в разговоре шла о судьбе данного гражданина. Американские дипломаты рассказали своим британским коллегам о его аресте.

Как подтвердил представитель министерства иностранных дел Соединенного королевства, Лондон подал запрос России о том, чтобы получить консульский доступ к задержанному, при этом не уточнив его имени. Это случилось после того, как он попросил о помощи.

Следует отметить, что гражданин Пол Николас Уилан был задержан правоохранительными органами в Москве 28 декабря в то время, когда он получал от россиянина информационный носитель с данными, которые представляют собой государственную тайну. Было возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса, («Шпионаж»). Уилана могут приговорить к двадцати годам тюремного заключения.

Как пишет The Times, этот человек родился в семье британцев Эдварда и Розмари Уилан, которые проживали в Канаде. Позже он переехал в США. Как считает издание, инцидент с задержанием Уилана может создать еще больше напряженности между Россией и Британией. Отношения между этими двумя странами и без того испорчены после скандала в связи с «делом Скрипалей».
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 4 января 2019 14:01
    +3
    • 3
    • 0
    В ближайшие годы они ему не пригодятся
  2. Krasnodar Офлайн
    Krasnodar 4 января 2019 17:22
    0
    • 0
    • 0
    Раз в пол года будут его навещать замы консулов трёх стран. Все мужского пола ))
  3. Сергей Латышев (Серж) 4 января 2019 23:08
    0
    • 1
    • 1
    Отпустят обратно, поторгуются и вернут