США придумали план, как поссорить Россию с союзниками в Сирии

Оказывается, вывод американских военных из Сирии — это просто такой «хитрый план». Полковник в отставке, служивший в армии США, Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News поделился своими соображениями насчет того, какой вред России может нанести такой шаг Вашингтона.





По мнению Макгрегора, после того, как американские войска покинут Сирию, баланс сил во всем ближневосточном регионе изменится. В результате Москва, как он полагает, рассорится со своими союзниками, такими как Анкара и Тегеран. В связи с этим он призвал, чтобы США как можно скорее завершили процедуру вывода военнослужащих.

По словам бывшего полковника, Россия в течение продолжительного времени прилагала усилия, чтобы наладить отношения с Ираном, Турцией, а также с некоторой частью сирийских мятежников. Однако после того, как американцы уйдут из Сирии, Москве придется делать выбор между всеми этими сторонами. Да и вообще, отметил американец, для сотрудничества между ними нет серьезных причин.

Так, указал он, на север Сирии в настоящее время введены десятки тысяч турецких солдат. Они готовы напасть на курдские силы. Здесь возникает противоречие между ними и сирийской армией.

Мы вынудили сирийское правительство вступить в этот район, а сами уходим. России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев

— сказал Макгрегор.

Как ожидается, американские войска будут выведены с сирийской территории за четыре месяца. Этот шаг одобрили в России. Так, постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя выразил надежду, что в результате улучшится гуманитарная ситуация в лагере беженцев «Ар-Рукбан», куда после ухода американцев, наконец-то, можно будет доставить гуманитарную помощь.
Использованы фотографии: tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Radikal Офлайн
    Radikal 4 января 2019 15:53
    +2
    • 2
    • 0
    США придумали план, как поссорить Россию с союзниками в Сирии

    А какие у нас в Сирии союзники, кроме Ирана? winked
    1. Комментарий был удален.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 января 2019 10:09
    +1
    • 1
    • 0
    -Тоже мне...-секрет Полишинеля..
    -Именно об этом лично Я и писала 20 декабря 2018 15:01 в теме "Путин опять переиграл? Действительно ли США уходят из Сирии"
    -Выходит , что это Я "подсказала" американам очередной их ход...-Хахах... -А что же местные "ура-патриоты" ничего ура-патриотического не подскажут американам...? -А ура-патриоты умеют только тупо минусы барабанить...и "урякать" сиплыми пивными голосками...
    -А что касается темы..., то да ... -России довольно скоро предстоят очень серьёзные разногласия по поводу проводимых Турцией действий (и военных и политических) ...-вплоть до реальных вооружённых столкновений... -Эти разногласия "имеют место" быть всё время пребывания российских военных представителей в Сирии .., но Россией постоянно делаются уступки турецкой стороне и с российской стороны постоянно "делается вид"... , что Турция "держит себя в рамках приличия"...
    -Такие "противоречия" предстоят России в скором времени и с Ираном...
    -Что касается американов.., то ...конечно же ... -"окончательно" из Сирии они никуда не уйдут...