Volkswagen изобрел пауэрбанк для электрокаров

Отрасль электрических автомобилей расширяется с каждым годом. Как не удивительно, но Tesla уже давно перестала быть лидером индустрии. В игру вступили многие известные «классические» концерны, видимо, осознавая неизбежный переход к электроприводам уже в ближайшем будущем. Однако, несмотря на свою «экологичность» и ряд дополнительных характеристик, технология все же имеет свое слабое место. Электромобиль не получится «заправить» быстро, как обычную машину с двигателем внутреннего сгорания.





И вот, концерн Volkswagen решил исправить вышеописанную проблему. Компания представила общественности первое в мире устройство, работающее по принципу powerbank и способное зарядить электрокар всего за 17 минут. Новинка может работать портативно, без постоянного подключения к электросети.

Емкость зарядного устройства составляет до 360 кВт/ч, чего хватает на полную зарядку 15 электромобилей наподобие Volkswagen ID. Одновременно от аппарата могут «заправляться» 4 авто: 2 из них быстро и 2 в стандартном режиме. В том случае, если заряд powerbank снизится до 20 процентов, батарею можно заменить на запасную или, при наличии источника питания, зарядить. При подключении к сети с мощностью переменного тока до 30 кВт, устройство будет возобновлять заряд самостоятельно.


На данный момент концерн планирует использовать инновацию на своем главном заводе в Вольфсбурге. Однако, согласно заявлений разработчиков, уже в 2020 году пауэр банки для авто будут установлены и в других городах.
Использованы фотографии: https://autowereld.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти