LG планирует выпускать «умные» часы с камерой

Камера на «умных» часах – это и по сей день большая редкость. Несмотря на то, что smartwatch включают в себя многие функции смартфона, фотографировать умеют единицы. Например, Samsung Gear или некоторые детские модели.





Судя по всему, корейский гигант LG решил изменить сложившуюся в индустрии ситуацию и выпустить «умные» часы с камерой для широкого потребления. Именно на это и указывает опубликованная накануне патентная заявка, которую компания подала в USTPO.

Из документа становится понятно, что разработчики рассматривают сразу несколько вариантов комплектации гаджета камерой. Однозначно можно сказать лишь то, что последняя будет располагаться на ремешке.

А вот станет ли она выдвижной или встроенной в специальную силиконовую вставку, пока не известно. В свою очередь, производитель признается, что довольно трудно будет «вмонтировать» камеру так, чтобы она могла комфортно использоваться в процессе съемки и быть неотъемлемым элементов самих часов.


Когда готовая новинка будет представлена общественности и какова будет ее начальная цена – пока не известно. Впрочем, как и то, «приживется» ли инновация в индустрии?
Использованы фотографии: http://www.hardwareluxx.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 6 января 2019 13:28
    +1
    Китайцы давно выпускают такие девайсы, встраивают камеры во все, но у нас такие законы что их использование запрещено. Один заказал такой на Али, его осудили. Вроде ходил слух что и регистраторы хотели запретить. У них все просто, могут запретить что угодно. Депутаты у нас умные, что скажут, то они и запрещают.

    Статья 29.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

    Конституция Российской Федерации