В результате авиаудара в Сирии погибли двое россиян

Авиация международной коалиции под руководством США продолжают бомбить территорию Сирии, не делая разницы между мирным населением и террористами.





Член Совета по правам человека при главе Чечни, входящий в рабочую группу, которая занимается возвращением российских женщин и детей из зоны конфликта на Ближнем Востоке Хеда Саратова заявила, что бомбардировка сил коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стала причиной гибели двух граждан России – женщины и ребенка.

РИА Новости приводят ее слова:

По полученным нами данным, в селении Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор в результате авианалета сил международной коалиции погибла жительница Надтеречного района Чечни 35-летняя Хава Ахъядова. У нее остались пять дочерей в возрасте от полутора месяцев до 12 лет, которых временно приютила курдская семья. В результате попадания ракеты в дом в этом же районе погиб 4-летний Халид, внук Розы Юзбековой из Дагестана. Мать ребенка получила тяжелое ранение в область таза и не может передвигаться, второй сын — Умар выжил и находится с ней


По словам правозащитницы в данном районе находятся около пятнадцати женщин с российским гражданством, которые, по сути, стали заложницами террористов.

Хеда Саратова уточнила, что почти все эти женщины имеют на руках по несколько детей различного возраста.

Она также призвала всех, кто в состоянии повлиять на ситуацию в зонах бомбардировок коалиции, принять меры к предотвращению гибели детей и организовать для их вывода гуманитарный коридор.
Использованы фотографии: https://www.ibtimes.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти