The Hill: Байден проигрывает Третью мировую войну

5

46-й президент США демократ Джо Байден стал в начале XXI века чем-то наподобие 15-го президента США однопартийца Джеймса Бьюкенена из середины XIX века. Бьюкенен стремился всех успокоить, но в конце концов никому не угодил и многие считают его худшим в истории, так как под его правлением нация все ближе приближалась к расколу и гражданской войне. Об этом 22 мая в своей статье для американского издания The Hill сообщили авторы Марк Тот и Джонатан Свит.

Они отмечают, что через полтора века мир скатывается к глобальной идеологической Третьей мировой войне. Россия, Китай и их «прокси» (союзники) активно нападают на интересы США. При этом Байден однозначно проигрывает это противостояние. Согласно январскому докладу Исследовательской службы Конгресса США, стратегия нацбезопасности Байдена по-прежнему держится на борьбе с «чем-то меньшим, чем два одновременных или перекрывающихся крупных конфликта» на планете.



В докладе было отмечено, что в 2018 году президент Дональд Трамп столкнулся с наследием эпохи (январь 2009-го – январь 2017-го) своего предшественника – Барака Обамы. Тогда американские войска готовились воевать не в двух региональных конфликтах с государствами-изгоями, а в конфликте высокой интенсивности с конкурентом высшего уровня – «война с КНР из-за Тайваня или с РФ в Балтийском регионе».

Но на самом деле наша страна сталкивается с тремя войнами: войной на Украине, войной на Ближнем Востоке и надвигающейся войной из-за Тайваня и Южно-Китайского моря. На самом деле это три с половиной войны, если учесть войну за влияние, которую проигрываем в Сахельском регионе Африки, когда американские войска покидают базы в Нигере

– уточняется в материале.

В настоящее время либеральная демократия находится под ударом идей о многополярном мире, в котором, опираясь на БРИКС, доминируют Москва и Пекин. Своими действиями РФ и КНР разрушают глобальный миропорядок, созданный после Второй мировой войны. Они дестабилизируют работу институтов, которые когда-то его защищали, включая Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд. При этом США серьезно не хватает военного и оборонно-промышленного потенциала, а также способности противостоять информационной войне со стороны России и Китая. Причем решения Байдену надо принимать немедленно, а не переживать о надвигающихся в ноябре президентских выборах, что выглядит крайне эгоистично для лица подобного уровня.

Вместо того чтобы продемонстрировать решимость Авраама Линкольна, Байден подражает Бьюкенену, пренебрегающему своим долгом лидера свободного мира

– указывается в статье.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 мая 2024 15:36
    По итогам Второй Мировой? Они приписали себе победу не только над Гитлером и Японией, но и решили продолжать воевать с Россией(в любом виде, коммунистическом и капиталистическом) , осуществляя свою операцию "Немыслимое". Всё, Pax Americana больше нет. Можете плакать, янки, можете смеяться, всем остальным уже всё равно. Байден там наверху, или Трамп, или ещё кто-нибудь.
  2. 0
    23 мая 2024 17:14
    Нет у них демократии как и у нас сейчас в отличие от советского периода. Принцип императивного мандата означающий правовую связь избирателя и депутата/выборщика в виде его обязанности отчитываться перед избирателем и право последнего лишить мандата за неисполнение обязательств по предвыборной программе запрещено конституцией ФРГ и Хранции и не практикуется в других странах. Практикуются многоступенчатые выборы и обычно они пропорциональные (более менее честные по версии БСЭ) хотя бывают бесчестные мажоритарные. Россия единственная по моему или одна из немногих которая практикует прямые честные выборы главы государства с сталинских времен. А пропрциональные без императивного мандата превращаются во втором туре в обман когда кандитаты обещают все больше а сделают ли и избиратель их лишить мандата не может..... На западе свободный мандат - отсутсствие связи депутата и избирателя и возможности лишить мандата....
  3. 0
    23 мая 2024 17:14
    Этот парень не читал Большую советскую энциклопедию ее статью посвященную императивному мандату и не сравнивал ее и конституции России с 1918 по 1977г с немецким основным законом где императивный мандат (обязанность реализовать усредненную волю избирателя и отчитываться перед ним о проделанной работе) просто запрещен как и во французской конституции а в других западных странах не практикуется. Те же демократы США говорят: раз законом не предписано реализовывать волю избирателей то пусть выборщики делают что хотят и тьфу на избирателей. Не говорю о том что Путин избирается прямыми тайными выборами а на западе или бесчестными мажоритарными или относительно честными пропорциональными (как российская госдума). А пропорциональные без императивного мандата есть возможность надуть избирателя как и непрямые многоступенчатые выборы. немец понял правильно но он полудурок как все не совки заподноевропейцы.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. +1
    23 мая 2024 17:16
    О потере исторической России в 1917 то Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ и он прав: славяне все решали сообща как и система Советов с принципом совещательности и народовластия, что прекратилось с завершением земских соборов и становлением крепостничества нужного дворянам ставшими паразитами на шее трудового народа (Б. Шоу-не может быть участия в потреблении без участия в производстве), особо после вольности дворянской. СССР и есть историческая Россия и о ее отсутствии так горевал Кадаффи, ныне покойный, съемка смерти которого имела смысл: смотрите он строил Джамахирию (т.е. коммунизм ливийского типа, хотел золотой динар вместо доллара не пойми чем обеспеченного скорее Пентагоном и круговой порукой элит, чем золотом, не хотел быть колонией запада) и так с вами будет сторонники национальных (не обязательно мононациональных, главное суверенных) и тем более социальных (один шаг до социалистического или коммунистического)государств!??!!!
  7. -1
    23 мая 2024 17:16
    Конституция СССР 1977г.-у группы гр-н право законодательной инициативы/сейчас презик депутаты сенаторы и партии (особо "нравится" единая россия бросили партбилеты КПСС, забыв ее блага-теперь партия власти основанная типами иудина греха). Право критики власти и запрет преследования критикующих-сейчас нет. Статья где-вся власть в СССР у трудящихся -удивила демократизация горбачева/ельцина откуда??! Право на труд 1977/сейчас распоряжаться способностями к труду-не отрицающее безработицы- коммунисты в 1930-м последнюю биржу труда закрыли-ненужна. Но треп про какие то репрессии. Отчетность власти перед народом в лице Советов сверху до низу, принцип демократического централизма, всеобщее право законодательной инициативы и обязанность власти ответить на обращение гражданина, запрет преследования гражданина за критику власти. Право граждан участвовать в управлении делами государства, в обсуждении и принятии законов и вносить предложения по улучшению работы гос.органов, критиковать их, право отзыва депутатов лжецов.