Названы условия прохода украинских кораблей в Керченском проливе

Несмотря на глупую провокацию Киева в Керченском проливе, Россия оставляет за украинскими кораблями право на проход в Азовское море.





Как заявил заместитель главы правительства Крыма - постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, условием прохода украинских судов через Керченский пролив станет строгого соблюдения Киевом международных норм и требований судоходства.

Информационное агентство РИА Новости цитирует слова крымского постпреда:

Никаких проблем с проходом в Азовское море для украинских кораблей нет. Нужно просто выполнить определенные процедуры, чтобы не создавать угрозу для прохождения узкого и требующего большой осторожности Керчь-Еникальского канала. Это обычные международные правила прохождения такого рода водных пространств. Украинские власти этого слышать не хотят, делая заявления, которые ставят под угрозу безопасность в Керченском проливе


Крымский постпред также отметил, что у Киева не получится добиться каких-то преференций при помощи эскалации обстановки в Керченском проливе, так как Россия не позволит никому ставить под угрозу свою безопасность.

Резюмируя, можно сказать, что у украинских властей, не получивших ожидаемую поддержку на западе, не остается другого выхода, как соблюдать международные правила судоходства при следовании через Керченский пролив.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти