Порошенко обвинили в подкупе избирателей

Украина «европеизируется» на глазах. Потеряв поддержку избирателей из-за крайне сомнительных результатов своей деятельности на посту президента, Петр Порошенко решил пойти к переизбранию другим путем.





Ранее мы рассказывали, что Киев закрыл пять заграничных избирательных участков, расположенных в Российской Федерации. Тем самым действующий президент исключил из избирательного процесса миллионы своих граждан, которые с высокой долей вероятности проголосовали бы против него. После этого вопиющего нарушения Конституции Украины пришла очередь иных способов.

Так, появились данные о том, что Порошенко решил использовать пока остающийся в его руках административный ресурс. Для этого к агитации привлекаются главы городов и крупных населенных пунктов Украины, имеющие возможность оказать давление на своих «бюджетников».

Кроме того, по словам депутата Верховной Рады Виталия Куприя, непопулярный, но очень богатый кандидат в президенты Незалежной готов голоса избирателей просто купить. По всей стране начали действовать агитаторы-скупщики голосов. Один голос за Петра Порошенко стоит 1000 гривен, что соответствует примерно 2400 рублей, вознаграждение «скупщика» составит 250 гривен за голос.

Тем самым нарушается закон «О выборах президента Украины». Но победителей, как известно, не судят.
Использованы фотографии: https://realist.online/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти