Турция не может воевать в Сирии без помощи США

Анкара обратилась к Соединенным Штатам с просьбой оказать поддержку турецкому военному контингенту в борьбе против незаконных вооруженных формирований радикальных исламистов в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.





Турция просит США помочь с транспортом и развитием инфраструктуры для борьбы с боевиками, а также продолжить авиационные бомбардировки объектов террористов.

В издании отмечается, что запросы Анкары чересчур обширны. Если Вашингтон удовлетворит все пожелания турецкой стороны, речь пойдет не о выводе американских воинских подразделений с сирийской территории, а о наращивании военного контингента в этой арабской стране.

Это пошло бы вразрез с решением президента Дональда Трампа о выводе войск США из Сирии, которое он отдал 19 декабря. Правда, речь там шла не об отказе от присутствия в этой стране, а о переходе операции в «новую фазу». Что это означает, Белый дом пока что не разъяснил, мотивируя это соображениями безопасности.

Кроме того, несмотря на то, что обе страны входят в НАТО, США и Турцию трудно назвать союзниками в полной мере, особенно в отношении Сирии, где они преследуют совершенно разные цели.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти