Американцы не прочь навсегда уехать из Соединенных Штатов

Удивительные новости пришли из Соединенных Штатов Америки. Оказывается, не только у нас в России сильны «чемоданные настроения».



Если верить данным социологического опроса, проведенного социологической службой Gallup, «свалить за бугор» сегодня готовы 16% американцев. Была опрошена тысяча граждан США в возрасте старше 15 лет. Заметно увеличение числа тех, кто готов эмигрировать из «благословенных» Соединенных Штатов. Так, в 2016 году таковых было «всего» 12%, то есть, всего за два года рост составил 4%. Большинство из опрошенных, 26%, хотели бы переселиться на постоянное место жительства в соседнюю Канаду.


Эксперты связывают рост подобных «чемоданных настроений» с приходом к власти Дональда Трампа. Американское общество серьезно раскололось в своем отношении к политике одиозного президента. Одни ее горячо поддерживают, другие находятся в жесткой оппозиции к Трампу.

О масштабах недовольства курсом нового американского президента в стране красноречиво свидетельствует не только желание отдельных граждан эмигрировать, но и усиление сепаратистских настроений в регионах. Так, в Калифорнии, большая часть населения которой проголосовала за Хиллари Клинтон, был начат сбор подписей за проведение референдума, где может быть поставлен вопрос об отделении этого штата от США в независимое государство.
Использованы фотографии: http://wboxing.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 5 января 2019 14:32
    0
    • 0
    • 0
    И много подписей в Калифорнии собрали? А уезжают и въезжают во всех нормальных странах, причем предателями никто никого не называет. И в некоторых странах огромное преобладание въезжающих, а в некоторых почему-то наоборот.
  2. Сергей Латышев (Серж) 5 января 2019 21:57
    0
    • 0
    • 0
    Так у них реально съездить за бугор и вернуться. и 16% готовых посмотреть мир - это еще мало.

    У нас, передавали, гораздо больше.