Порошенко и неподкупный Варфоломей – соучредители новой Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает, что обвинения Константинопольского патриархата в коррумпированности беспочвенны. И тем более абсурдны, по его мнению, подозрения в получении взятки патриархом Варфоломеем.





Все это он заявил в ходе интервью, которое он дал изданию Ta Nea.

Гарант украинской конституции утверждает, что не существует в мире таких денег, на которые бы позарился этот «кристально чистый человек». И поэтому, по словам Порошенко, Кремль всеми силами старается очернить Варфоломея и исказить его мотивы.

Более того, Петр Алексеевич считает константинопольского патриарха «соучредителем новой Украины».

На 5 января намечено подписание томоса об автокефалии вновь образованной Православной церкви Украины (ПЦУ), а на следующий день – совместное богослужение Вселенского патриарха Варфоломея и главы ПЦУ Епифания.

Новая церковная структура Украины была образована в Киеве 15 декабря прошлого года во время объединительного собора. Инициаторами создания ПЦУ стали Петр Порошенко и Константинопольский патриарх. В Русской православной церкви считают это мероприятие «канонически ничтожным», а вмешательство президента Украины в церковные дела – недопустимым.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 5 января 2019 14:27
    0
    • 0
    • 0
    Томас подписали!