Визит Рогозина в США отложен на неопределенный срок

Визит главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в США, который ожидался в феврале текущего года, будет отложен. Об этом заявило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). При этом срок, на который отложена поездка, не назван.





С данным визитом долго не могли определиться в США. Одни круги в Вашингтоне одобряли идею временно снять с Рогозина санкции, чтобы он смог посетить США, другие — политизировали этот вопрос и сделали все возможное, чтобы сорвать поездку.

Изначально планировалось, что Рогозин направится в США в феврале 2019 года. Такая идея появилась после того, как руководитель НАСА Джим Брайденстайн посетил Россию в октябре 2018 года. Тогда он принял участие в мероприятиях в связи с запуском экипажа на Международную космическую станцию и пригласил главу «Роскосмоса» приехать в США.

Брайденстайн заверил, что обратится к Белому дому с просьбой временно вывести Рогозина из-под действия санкций, которые запрещают тому посещать Штаты.

Как сообщает газета USA Today, влиятельные сенаторы от Демократической партии активно выступили против подобного визита. Один из наиболее яростных противников является членом подкомитета по вопросам финансирования НАСА.

4 января в НАСА заявили о том, что поездку, скорее всего, придется отложить. 5 января пресс-секретарь американского космического агентства Меган Пауэрс заявила, что решение об отсрочке визита принято.

Дмитрий Рогозин внесен в санкционные списки США, так как его обвиняют в причастности к воссоединению Крыма с Россией, а также к боевым действиям на Донбассе.
Использованы фотографии: iz.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 января 2019 14:39
    -1
    -Сегодня главе «Роскосмоса» гораздо труднее попасть в США на встречу с представителями НАСА .., чем запустить очередной российский космический челнок с американовским космонавтом на борту...
    1. Комментарий был удален.