Абэ раскрыл, почему мир с Россией выгоден США

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался, что заключение мира с Россией будет выгодно не только Москве и Токио. Свои дивиденды получит и Вашингтон.





По словам Абэ, поскольку между Японией и США давно был заключен Договор о безопасности, общее снижение напряженности в регионе Дальнего Востока пойдет на пользу обоим государствам. То есть, мир с Россией – лишняя гарантия для американцев, что им не придется заступаться за Японию в случае военного конфликта.

В то же время, японский премьер напомнил о претензиях Токио на Южные Курилы. По словам Абэ, хотя сейчас острова населены российскими гражданами, территориальная проблема останется до тех пор, пока Россия не передаст острова Японии.

Получается, что Токио не скрывает претензии к Москве и не собирается отказываться от островов. Соответственно, и заключение мирного договора будет зависеть от того, согласятся ли в Москве с японскими условиями. Что касается выгоды мира для американцев, то она действительно присутствует. Ведь если острова станут японскими, где гарантия, что США не разместят там свои базы как на Окинаве?
Использованы фотографии: https://novostivl.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 6 января 2019 12:43
    0
    Он бы рассказал,чем это выгодно ВВП, что он стал переговоры о предательстве интересов страны вести????