Часть американских войск в Сирии все же останется

Обещать у джентльменов не обязательно означает сделать. После громких заявлений Дональда Трампа о выводе войск США из Сирийской Арабской Республики позиция Вашингтона начала корректироваться.





Напомним, что весь ближневосточный регион был ошарашен неожиданным известием от 19 декабря прошлого года. Американский президент объявил о победе Соединенных Штатов над запрещенной в России группировкой ИГИЛ и выводе своих военнослужащих. В знак протеста против этого со своего поста по собственному желанию ушел глава Минобороны США Джон Мэттис.

Но после этого Белый дом начал «юлить». Сперва Дональд Трамп уточнил, что поспешно ретироваться американскому контингенту из Сирии нет необходимости. По его словам, процесс вывода может затянуться на четыре месяца.

Теперь пришел черед новых откровений. Оказывается, военнослужащие США могут остаться в Южной Сирии на неопределенно долгий срок. Цель их присутствия – борьба со все тем же ИГИЛ, который ранее Трамп «окончательно разгромил». Если верить американскому президенту, террористы будут разбиты буквально за несколько недель. Стоит напомнить, что при вторжении в Сирию Пентагон планировал управиться с ИГИЛ за несколько месяцев, но не срослось.

Необходимо отметить, что из Сирии американские военные выводятся в соседний Ирак, откуда могут быть оперативно переброшены обратно.
Использованы фотографии: https://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 6 января 2019 10:33
    +1
    • 1
    • 0
    Ну вот,это лишний раз доказывает,что США-страна жуликов и аферистов.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 6 января 2019 12:42
    +1
    • 1
    • 0
    Надо создавать условия, чтобы побежали, особенно с нефтяных месторождений. Можно уже и все воздушное пространство для них закрыть.