Ирану не понравилось, что Евросоюз медлит с обходом американских санкций

Похоже, что Европа, будучи экономическим гигантом, так и останется политическим карликом. Лакмусовой бумажкой является поведение ЕС в отношении Ирана.



После заключения так называемой «ядерной сделки» с Исламской Республикой, европейский бизнес ринулся осваивать открывшийся ему новый рынок. Иранская нефть щедро потекла в Европу. Однако Дональд Трамп в одностороннем порядке прикрыл эту «лавочку», выйдя из международного соглашения по иранской ядерной программе.


Вашингтон восстановил режим санкций в отношении Тегерана, а также вторичные санкции, которые должны касаться стран, ведущих бизнес с Ираном. Перепуганные европейские компании начали быстро сворачивать свои представительства в Исламской Республике. Американский президент не скрывает своих планов полностью выдавить иранскую нефть с рынка. Таким образом, под санкционный удар США попали европейские потребители.

На словах Старый свет выразил готовность отстаивать свои интересы, вопреки давлению Белого дома. Было объявлено о создании специального финансового механизма, с помощью которого ЕС сможет обойти американские ограничения. Однако и по сей день ни одна европейская страна не решилась зарегистрировать в своей юрисдикции соответствующую финансовую структуру, поскольку Минфин США прямо заявил, что подобная деятельность также станет мишенью для его новых санкций.

Представители Тегерана заявили, что его терпение по отношению к безвольным европейским партнерам на исходе.
Использованы фотографии: https://www.ladepeche.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 6 января 2019 12:43
    0
    • 0
    • 0
    Представители Тегерана заявили, что его терпение по отношению к безвольным европейским партнерам на исходе.

    - и что будет? "Пугалка" еще не выросла.