ОСАГО ждут серьезные изменения

К 2020 году систему обязательного страхования автогражданской ответственности намерены реформировать. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

ОСАГО ждут серьезные изменения


Суть реформы будет заключаться в отмене территориального коэффициента. В Центробанке его сочли несправедливым. Ведь сейчас в одном регионе владелец транспортного средства может платить три тысячи рублей, а в другом – полторы тысячи рублей за одну и ту же услугу. Естественно, что эта ситуация не устраивает автовладельцев.


Кроме того, в 2021 г. могут отменить и коэффициент мощности. Сейчас самые распространенные автомобили имеют мощность в 70-100 лошадиных сил. Но повышающий коэффициент на них все равно распространяется. В Центробанке считают, что потребность его отмены также давно назрела.

Сейчас при мощности машины от 120 лошадиных сил тариф вырастает на 40 процентов (более двух тысяч рублей), а при мощности более 150 лошадиных сил — на 60 процентов (почти 3,5 тысячи). Прошли те времена, когда автомобиль с мощностью 120 лошадиных сил считался гоночным,

- уточнил Кирилл Табаков.
Использованы фотографии: https://www.zr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 6 января 2019 13:02
    +1
    • 1
    • 0
    Все их нововведения сводятся к одному - как бы еще ободрать людей. Сделают такие цены, что не укусить и будем все ездить на велосипедах как во Вьетнаме. Потом правда и велосипеды обяжут страховать.