Британия тратит миллионы на антироссийскую пропаганду

Благодаря организованной известной группой хакеров утечке данных, стало известно об особенностях функционирования созданной в Великобритании государственной программы по дезинформированию широких масс населения под названием Integrity Initative. Чем же занимается эта структура на деньги британских налогоплательщиков?





В частности, Лондон рассматривает российский телеканал RT в качестве основной угрозы западной пропаганде по освещению ситуации на Ближнем Востоке и войне в Сирии. В утекшем в Сеть докладе отмечается, что RT пользуется большим доверием современной аудитории, которой требуется объективная и всесторонняя информация. Традиционные западные СМИ уже не соответствуют этим критериям.

Также отмечается высокая популярность российских медиа в социальных сетях, где их статьи собирают в разы большее количество комментариев, чем пресловутые CNN или BBC. Согласно попавшим в общий доступ данным, бороться с российскими телеканалами было решено путем написания на них доносов и жалоб. Кроме того, усилия британских дезинформаторов были сосредоточены на противодействии российскому влиянию на постсоветском пространстве, а именно, в Молдавии и Армении, где недавно произошла смена власти.

Integrity Initative создан в 2015 году и финансируется британскими властями. Среди его жертвователей числятся Государственный департамент США, социальная сеть Facebook и блок НАТО, а также скандально известный бизнесмен Уильям Браудер. По факту, деятельность этой структуры сводится к очернению образа России.
Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти