«Русские начнут сбивать беспилотники США»: поляки о разрешении бить оружием НАТО по РФ

19

Польские читатели новостного сайта Gazeta.pl прокомментировали разрешение, выданное рядом западных держав на удары оружием НАТО по российской территории в старых границах.

О существовании таких запретов официально западными союзниками не заявлялось, хотя украинцы неофициально уже давно выражали ими свое недовольство. Многие западные государства хотели таким образом ограничить эскалацию отношений с Россией, исходя из принципа «мы поддерживаем Украину в защите, но не содействуем в прямом нападении на российскую территорию».



Согласно слухам, такой порядок изначально утвердили американцы, которые хотели каким-то образом сдержать уровень реальной враждебности по отношению к русским

– говорится в тексте польского ресурса.

В материале отмечается, что если прежде западные державы еще как-то опасались реакции Москвы, то теперь воспринимают всю ее грозную риторику как пустые слова, за которыми почти наверняка не последует никаких решительных действий.

Однако даже при этом абсолютной уверенности в том, что Москва и на сей раз останется пассивной, на Западе нет.

Например, ситуация может обостриться, если РФ объявит западные самолеты-разведчики и беспилотники над Черным морем своими законными целями, учитывая, что получаемая ими информация уходит прямо украинцам. Русские уже давно обсуждают, следует ли их сбивать или пока нет. Атака или попытка таковой наверняка приведет к серьезному кризису, которого Вашингтон предпочел бы избежать из-за непредсказуемости дальнейшего хода событий

– говорится в публикации.

Для официального Киева же, независимо от ситуации на фронтах, крайне выгодно, чтобы Запад был наиболее плотно вовлечен в конфликт с РФ.

Комментарии даны выборочно. Мнения и оценки принадлежат только их авторам. Оригинал публикации под заголовком "USA ukradkiem znów rzucają rękawicę Rosji. Zachód się przełamał i znów mówi "sprawdzam".

Тут анекдот. Украина, несостоявшееся государство, находящееся в состоянии войны и постоянном режиме «дайте-дайте», сама дала аж 30% рост регистраций новых автомобилей с нулевым пробегом в период январь-апрель 2024 года по сравнению с прошлым, 2023. Страна купается в деньгах

– поведал читатель ресурса с никнеймом lord.z.podkarpacia.

США и Германия сводят украинцев с ума, мы вам оружие дадим, но в русских не стреляйте. Это нелепо. Пусть они скажут правду, что хотят, мол, чтобы Украина стала российской

– комментирует wale5.

Так что идет дальнейшая эскалация вместо переговоров. Отличная работа!

– выдал kinio101.

«США делают все возможное, чтобы избежать эскалации враждебности со стороны России, но они все еще расширяют границы...» Прошу, не лгите, именно США несут ответственность за усиление войны

– взмолился dobrzejuzbylo.

У Украины есть только пушечное мясо. Война ведется между Россией и НАТО с использованием украинских солдат. Это должно привести к эскалации, потому что русские начнут сбивать американские беспилотники, действующие за пределами Украины

– откликается trasat47.

Немцы тоже согласились – теперь разрешено метать немецкие каски на расстояние 100 км

– насмешливо отметил zostan_chivay.

[На деле] именно успехи российской армии на фронте много месяцев к ряду и привели к этому ограниченному разрешению и к тому, что слабость будет углубляться, но то будет слабость украинских войск, вызванная понесенными потерями, пока они не сломаются вообще. Запад просто видит, что инвестиции в Украину близки к краху, и его нервозность и привела к этому

– делает свой вывод soldau.

Мир не может позволить Украине проиграть. Нам необходимо перевести экономику ЕС в режим войны. ВВП ЕС и США в 15 раз превышает ВВП России

– пишет longman81.

Ай да решение: браво, Джо Байден, и спасибо, США

– поблагодарил hanczar1970.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    2 июня 2024 21:51
    Русские не начнут.
    1. -2
      2 июня 2024 23:13
      уже начали... усилились удары по инфраструктуре. вынуждают хохлостадо бежать в сторону европы, а это будет хуже чем нашествие саранчи.
      1. 0
        13 июня 2024 09:08
        По этой инфраструктуре уже 3 года долбят. Толку то? НПЗ как снабжали ВСУ топливом, так и снабжают. Как гнали по мостам НАТОвскую технику, так и гонят. Видимо, научились уворачиваться.
        1. 0
          13 июня 2024 09:42
          за топливо денежку платят. чтобы украинцу заправить свой условный боевой запорожец ему скоро придется свое потомство продать на запчасти. секта спасения украинцев была очень возмущена зерновыми коридорами а теперь этим украинцам цену на хлеб задирают. зерна нет. ждем ускорения процесса денацификации путем хохломора laughing технику по мостам на утилизацию гонят. когда гонят слишком много, число путей доставки сокращают. Россией не жена хрущева руководит, чтобы торопится и спасать украинцев. Популизм для западного обывателя закончился на херсоне, запорожье и мариуполе. теперь хутора отбирают БЕЗ населения. в том же волчанске.... сперва была эвакуация дикарей силами салорейха. ВС РФ уничтожили там ВСУ. военкурятник потом делал репортаж из пустого населенного пункта. ни одно шепелявое не вылезло и не пищало что очень радо видеть Россию.
  2. +5
    2 июня 2024 22:25
    Не понятно, какой "нехороший человек" ,запрещает сбивать БПЛА-корректировщиков (априори украинских), в нейтральной зоне? Ничья территория не нарушается, ибо эти БПЛА работают на Украину, и иначе, чем украинские воспринимать нельзя.
    Всё остальное работа "пятой колонны в Кремле". "Пятая поправка НАТО" не может работать, т.к. территория НАТО не нарушается. Иначе и остальное оружие НАТО - неприкосновенно?
    1. -3
      2 июня 2024 23:31
      что мешает тогда нато сбить российский самолет в нейтральной зоне? интересно какой "нехороший человек" освободил понаехавших в Россию хохлов от мобилизации? их несколько миллионов. этого стада хватило бы и всу затоптать и минные поля снять и экономику салорейха обрушить.
      1. -1
        11 июня 2024 18:33
        Российский самолёт у своих границ, а что привлекает американский РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ самолёт к российским границам. Бояться уже нечего, ибо красных линий не осталось, "пора уже начать" взаправду. Обьявить закрытую зону военных действий от берегов на 200-300 км, и далее бить по любому нарушителю разведчику над Чёрным морем в бес полётной зоне (пассажирские самолёты давно обходят северную часть Чёрного моря).
        1. 0
          12 июня 2024 19:27
          каких военных действий? Россия и США ведут ПРОКСИ войну, тренируясь на украинцах. по сути это совместные учения. не исключено что информация с этих разведчиков поступает потом в Россию.
          1. 0
            12 июня 2024 21:29
            Кажется у вас идея фикс собственного посола: "Россия и США ведут ПРОКСИ войну, тренируясь на украинцах". Только такая тренировка для РФ может закончиться очень плохо, и платят за такую тренировку жизнями российских граждан, а вот США жизнями только украинцев. Не вяжется с тренировками, более на гибридную настоящую войну похоже. Ну да вам всё одинаково, ибо интересы другие.....
            1. 0
              13 июня 2024 09:50
              когда штурмовали мариуполь, на штурм в первую очередь посылали "российских граждан" с приобретенным гражданством. hi украинцы не входят в число интересов населения России. понаехавших большинство с радостью бы выгнало. это как минимум. аналогичная ситуация на западе. экипажами техники сложной для девственно чистого украинского мозга являются граждане западных стран. в уничтоженных патриотах скорее всего были американцы. это как с ополчением донбасса в 2014... кругом поголовно одни шахтеры... танкистами и командирами подразделений были люди не украинского происхождения.
  3. +1
    3 июня 2024 02:33
    Выбьют оставшуюся энергетику Украины. Ни одна лампочка не загорится. Собьют беспилотник, а то и не один.
    Давно пора запустить еще спутники для наблюдения 24/7 за всей зоной боевых действий.
  4. +2
    3 июня 2024 07:10
    Пора начинать разговоры в Сми о разрешении бить русским оружием по Европейским мостам. заводам, аэродромам...., но у нас снова молчат, снова наблюдается преступное бездействие, нет адекватного ответа. что автоматически воспринимается западом как слабость и трусость, а это значит, что мы сами провоцируем против себя их агрессию.
  5. +2
    3 июня 2024 10:01
    Наша пропаганда или тупая или ангажирована с атанистами. Сколько можно говорить об ударах ВСУ ракетами Скальп, Шторм-вшивый и Атакмс. Всё это барахло запускается расчётами изготовителей. То есть удары наносит не ВСУ, а военщина Франции, США и Наглии. Так и надо говорить, хватит стесняться.
  6. +3
    3 июня 2024 13:09
    Если, вдруг, один беспилотник *врежется* в другой, то это будет всего лишь, как *авария* в небе. Ну и, плюс к этому, ещё надо доказать, что это именно российский беспилотник врезался в беспилотник США. Может ведь оказаться, что это был турецкий *Байрактар*? Может! Или какая-нибудь украинская *Баба-яга*. Может быть такое? Конечно может! Главное, было бы желание
  7. +2
    3 июня 2024 15:53
    Самолёты ДРЛО РФ уничтожены, альтернативы нет. Что и откуда летит в РФ не видно, приходится распылять ПВО и защищать сотни объектов внутри своей территории. Пока не будет решения сбивать Риперы, так и будем страдать и проигрывать.
  8. +1
    5 июня 2024 08:49
    Преступно перед русским народом сейчас не сбивать Триперы!
    И почему после этих разрешений врагов и поставок оружия,которое убивает мирных русских, наша власть не разрывает дипотношения с этими вражескими странами?!
  9. 0
    7 июня 2024 16:40
    Troppi avvertimenti BUTTATI AL VENTO da parte del Cremlino e troppe minacce da parte dei Paesi bassi ( uso del Nucleare su Costantinopoli ) , avvertimenti esplosivi da parte Francese, Polonia ,Lettonia e Romania decisi a dare una tosta lezione a Putin. Ma rimane comunque il punto zero ch'è quello che ha ideato questo conflitto insieme al vecchio Amerikano ossia l'Ucraina, cui la Russia ha timore di finirla . . sarà ma è un concetto che farà male a tutta la Russia che si chiede già PER QUANTO TEMPO DOVREMO SUBIRE LE ANGHERIE OCCIDENTALI ?
  10. 0
    11 июня 2024 19:38
    Gli USA hanno diversi debiti nei confronti della Russia anche se pensano d'essere in una botte di ferro . . ma con i Missili Intercontinentali a lungo andare arriverà anche per Loro il conto da pagare . . e non basterà nemmeno la tutela dell' Air Force One ! Ne vale veramente la pena ?
    1. 0
      12 июня 2024 01:08
      Лучше о своей судьбе Европы подумайте,США не против ядерной войны в Европе.Население,деньги производства переедут к ним.Одного конкурента их экономики не станет.А мы с вами как с Украиной воевать не станем,всё быстро кончится для вас.Пока китайцы нас сдерживают,их инвестиции и сбыт в Европе товаров.У Путина ностальгия по немецким пивнушкам,но это пока,перешагнёт.