США по безопасности для женщин оказались рядом с Сомали и Конго

Агентство «Рейтер» составило рейтинг стран, наиболее опасных для женщин, за ушедший 2018 год. Характерно, что в первую десятку попало государство, считающее себя самым цивилизованным, демократическим и насаждающее свою «демократию» всем остальным — Соединенные Штаты Америки.





Составители рейтинга обращали внимание на такие аспекты, как дискриминация женщин, насилие над ними (и сексуального, и несексуального характера), доступ к услугам здравоохранения, эксплуатация и рабство.

Первое место в данном списке досталось Индии, второе — Афганистану. На третье место поставили Сирию (которая до войны, развязанной при участии США, считалась одной из самых безопасных стран мира).

Затем идут следующие государства: Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Йемен, Нигерия и, наконец, США. Речь идет о тех странах, где учитывается совокупность всех вышеназванных факторов.

Если же смотреть по отдельным аспектам, то также вырисовывается достаточно мрачная картина. Так, среди стран, где женщины чаще всего становятся жертвами сексуального насилия, на первом месте — Индия, на втором — Конго, а вот третье место разделили между собой страдающая от многолетней войны Сирия и «благополучные» Штаты.

Если же говорить о насилии другого характера (домашнее, психологическое, жестокость в ходе конфликта и т. д.), то США на шестом месте. Лидируют в этой позиции Афганистан, Сирия и Индия.

От трудовой дискриминации, невозможности заработать себе на жизнь и даже на питание, получить права на собственность и наследство, больше всего страдают женщины Афганистана, Саудовской Аравии и Индии. Нужно отметить, что при этом Саудовская Аравия, где действительно сложно говорить о какой-либо демократии (особенно для женщин), является одним из ближайших союзников США.

Три страны — Индия, Ливия и Мьянма — лидируют по вопросу женского рабства (принудительный труд, работорговля, сексуальное рабство, браки по принуждению). В Ливии такая ситуация сложилась также после вмешательства США и НАТО в 2011 году. На четвертое место составители рейтинга поставили две страны — Нигерию и Россию (хотя в последнем случае можно говорить, скорее, не о рабстве, а о социальных проблемах).

Есть также государства, где насилие над женщинами (побивание камнями, убийство девочек, женское обрезание, расправы с помощью кислоты и т. д.) является частью культурной традиции. Это — Индия, Афганистан и Сомали.

Медицинскую помощь, согласно этому рейтингу, сложнее всего получить гражданкам Афганистана, Сирии и Сомали.
Использованы фотографии: gtn.uz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. юрий никонов (юрий) 6 января 2019 14:26
    +2
    • 2
    • 0
    и нас эта страна учит всему................. .
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 7 января 2019 07:38
    +2
    • 2
    • 0
    Культ силового превосходства и его реализация на всех этажах власти и политики США не могли не привести проникновению этого культа в сферу бытовых и производственных отношений. Чудес в жизни крайне мало, если в одной сфере жизни приживаются определенные ментальные взгляды, то, как круги по воде, они неизбежно со временем проявятся и во всех остальных. Как ни крути, расизм (нацизм) и абсолютное нежелание договариваться с кем бы то ни было со стороны политической элиты, порождает клонирование этих черт и в остальном населении страны.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 8 января 2019 09:33
      +2
      • 2
      • 0
      В общем и целом с вами согласен.
      Кроме....
      ...не могли не привести проникновению этого культа в сферу бытовых и производственных отношений

      Ничего и никуда не проникало. Это было у англосаксов всегда. В основе американского менталитета лежит менталитет британский. Это только на словах там все джентльмены. А на деле среди англосаксов считается хорошим тоном пнуть слабого. Это же правило применяется и в международных отношениях.