В Британии решают, что страшнее: ГРУ или СВР

Согласно информации источников из британского руководства, там считают, что российская Служба внешней разведки (СВР) создает в их стране шпионскую сеть. Наибольшие опасения у англичан вызывает тот факт, что об этой спецслужбе они почти ничего не знают.





Об этом стало известно из публикации в британском издании The Telegraph.

В Лондоне посчитали, что российское ГРУ, подчиняющееся Генштабу Министерства обороны РФ, после событий в Солсбери потеряло свою агентурную сеть. Она была полностью разрушена усилиями британских спецслужб в ходе расследования. Но «коварный» Кремль на этом не успокоился и поручил СВР создать новую шпионскую сеть.

В Британии считают, что СВР более опасна, чем ГРУ. Их больше пугает не то, что они знают про ГРУ, а то, чего они не знают о СВР. Похоже, Лондон близок к панике, если возникают такие заявления:

Если Москва сейчас дает больше ресурсов СВР и больше свободы действия в Британии, что и происходит по нашему мнению, тогда это гораздо большая причина для беспокойства, потому что это более профессиональные люди.


Известный российский политический эксперт Владимир Корнилов считает, что британские СМИ уже придумали новый сценарий для раскрутки антироссийской истерии.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти