Курды, Асад и Россия дадут Сирии шанс на объединение

Сирийские курды готовятся передать подконтрольные им районы Северной Сирии под контроль правительства Башара Асада. Об этом стало известно после того, как делегация курдских Отрядов народной самообороны во главе с Сипаном Хемо посетила Москву и Дамаск.

Курды, Асад и Россия дадут Сирии шанс на объединение



Согласно курдскому плану, после вывода частей американской армии на север Сирии должны войти подразделения правительственных войск, верные Дамаску. Делается это исключительно для того, чтобы не допустить вторжения в Сирийский Курдистан вооруженных сил Турции. Ведь в Анкаре не раз заявляли о том, что турецкая армия готова провести военную операцию против «террористов», как именуют в Турции сирийских курдов.

Главным условием допуска правительственных войск в Сирийский Курдистан является признание Дамаском автономии курдов и невмешательство в их внутренние дела. Но такой расклад, судя по всему, сейчас устраивает и курдских лидеров, и Башара Асада. Тем более, что курды согласились на ввод правительственных войск лишь в том случае, если сделка будет гарантирована Россией.

Если войска Турции все же вторгнутся на территорию Сирийского Курдистана, то это будет означать агрессию против Сирии. Такая ситуация неминуемо приведет к вмешательству Москвы. Поэтому сейчас Реджеп Эрдоган оказался в весьма щекотливой ситуации.

С другой стороны, если курды и Асад действительно договорятся, то это станет серьезнейшим шагом к объединению Сирии, которую более восьми лет раздирает гражданская война. Кстати, у курдов и Асада глубоких идеологических противоречий куда меньше, чем у Асада с теми же радикальными фундаменталистами. И если Дамаск даст курдам автономию, последние вполне могут стать его надежными союзниками.
Использованы фотографии: http://magspace.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти