США направили в Черное море десантный корабль

В Вашингтоне все же решили продемонстрировать свою поддержку киевских авантюр. Как сообщает пресс-служба шестого флота Военно-морских сил США, в Черное море был направлен большой десантный корабль Fort McHenry («Форт-МакГенри»).





На странице командования шестого флота в соцсети «Фейсбук» сказано:

Десантный корабль USS Fort McHenry (LSD 43) военно-морских сил США в составе элементов 22-й морской экспедиционной группы США начал переход через Дарданеллы в северном направлении к Черному морю


Fort McHenry поступил на вооружение ВМС США в 1987 году. Он оснащен двумя пушками Mk38, двумя противовоздушными ракетными установками, зенитным артиллерийским комплексом Phalanx, кроме того, на его борту находятся пулеметы.

Как утверждают в шестом флоте, отправка данного корабля подтверждает решимость США отстаивать безопасность Черного моря, а также укрепляет отношения Вашингтона с его союзниками по Североатлантическому альянсу и с другими «партнерами в регионе».

Если учесть, что ранее, после российско-украинского инцидента в Керченском проливе, американский спецпосланник по Украине Курт Волкер говорил о необходимости увеличить присутствие США в Черном море и оказать дополнительную поддержку Киеву (включая поставки летального оружия), то становится понятно, какие именно «партнеры в регионе» имеются в виду.

Еще в начале декабря телеканал CNN рассказывал о намерении Вашингтона отправить в Черное море корабль именно в связи с конфликтом в Керченском проливе. Теперь тот же телеканал сообщает, что о данном демарше Вашингтон уведомил турецкие власти. Это необходимо по Конвенции Монтрё от 1936 года. В соответствии с этим документом, корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более, чем 21 сутки.
Использованы фотографии: wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 8 января 2019 08:23
    0
    • 0
    • 0
    Памперсов то по тройному БК набрали или по 5 - вдруг не хватит?!