Убит один из самых опасных террористов мира

Президент США Дональд Трамп сообщил об уничтожении одного из самых разыскиваемых современных террористов. Человек, которого американские спецслужбы разыскивали почти два десятилетия, наконец был убит.





Джамаль Ахмед Мухаммед Али аль-Бадав, йеменец по происхождению, погиб еще 1 января 2019 года во время авиаудара, нанесенного по позициям террористов в провинции Мариб в Йемене. Этого человека ФБР США внесло в список самых опасных террористов еще девятнадцать лет назад, в 2000 году.

Аль-Бадави организовал атаку на эсминец ВМС США «Коул» (USS Cole) в порту Адена. Тогда два смертника на начиненном взрывчаткой моторном катере врезались в эсминец. Погибли 17 американских военных моряков, еще 39 получили ранения различной степени тяжести.

За выдачу или даже информацию о месте нахождения Бадави американцы обещали награду в размере пяти миллионов долларов. В 2004 году в Йемене аль-Бадави был приговорен к смертной казни, позже замененной пожизненным заключением. Но ему несколько раз удавалось совершать побеги, а в 2007 году его вообще освободили из тюрьмы.

С 2007 года американские спецслужбы активно разыскивали Бадави, так как считали, что заслуженного наказания за гибель 17 американских моряков он не понес. И вот произошло то, чего в Вашингтоне так хотели много лет.

В своем «Твиттере» президент Трамп написал:

Наша работа против "Аль-Каиды" продолжается. Мы никогда не остановимся в нашей борьбе с радикальным исламским терроризмом!
Использованы фотографии: https://www.thenational.ae
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 8 января 2019 12:02
    +1
    • 1
    • 0
    Ну раз взорвал америкосский эсминец , то ГЕРОЙ !
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 8 января 2019 20:34
    +1
    • 1
    • 0
    Жаль, что убил так мало этих агрессивных тварей из ФША!