КНДР: США поставили под угрозу переговоры с Южной Кореей

Северная Корея требует от США и Южной Кореи отказаться от идеи проведения совместных военных учений. Любые маневры США и Южной Кореи на Корейском полуострове власти КНДР расценивают как провокацию.

КНДР: США поставили под угрозу переговоры с Южной Кореей


В определенном смысле Пхеньян прав. Ведь только сейчас, с такими большими усилиями, был запущен мирный диалог между КНДР и Южной Кореей. Но если США будут усиливать военное присутствие в регионе и проводить маневры на Корейском полуострове, какой смысл для КНДР в отказе от ядерной программы и ракетных испытаний?


Поэтому одним из условий переговоров было прекращение любых военных учений с участием внешних сил. Кроме того, Северная Корея настаивала и на прекращении закупок Южной Кореей иностранного вооружения и любого оборудования военного назначения.

Дональд Трамп, считающий «умиротворение» Северной Кореи одним из своих важнейших достижений, явно переоценил свои возможности. Не стоило так демонстративно «кидать» КНДР, обещая полный мир на Корейском полуострове и тут же инициируя военные учения американской и южнокорейской армий.

Теперь у Северной Кореи появляется железный аргумент против прекращения своих ракетных испытаний. Ведь любые учения с участием иностранных военных можно рассматривать как очередную угрозу безопасности северокорейского государства.
Использованы фотографии: http://asiarussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти