Абэ поклялся на могиле отца заключить мир с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь выразил надежду, что мирный договор с Россией удастся подписать в ближайшее время. Поставить точку в переговорах он поклялся на могиле своего отца.




Приехав вместе с супругой в город Нагато для поминовения предков, Синдзо Абэ направился к месту захоронения своего отца Синтаро Абэ. В 1982-1986 гг. Синтаро Абэ, который также был известным японским политиком, занимал пост министра иностранных дел в правительстве Либерально-демократической партии.

Сопровождавшим журналистам Синдзо Абэ рассказал о том, что его отец Синтаро Абэ много работал над улучшением отношений Японии с Советским Союзом. По словам Синдзо Абэ, Синтаро мечтал заключить мир с Советским Союзом и урегулировать существующие территориальные споры.

Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент,


- подчеркнул Синдзо Абэ.

Напомним, что Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились ускорить переговоры по заключению мирного договора с Японией. Встреча же министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Японии Таро Коно назначена на 14 января 2019 года. На ней дипломаты еще раз обменяются мнениями по поводу мирного договора.
  • Использованы фотографии: https://24.kz
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 9 января 2019 08:53
    0
    Абэ поклялся на могиле отца заключить мир с Россией Хитро-опый самурай не сказал про острова ни слова.