Трамп хочет отгородиться от Мексики стальной стеной

Дональд Трамп решил отгородить Соединенные Штаты Америки от Мексики «стальным занавесом».





Как известно, американский президент считает нелегальную иммиграцию из соседнего государства большой проблемой. Бедность вынуждает мексиканцев пробираться через границу в «благословенные» Соединенные Штаты. Однако теперь ситуация вышла на совершенно иной уровень. Уже в Южной Америке начали формироваться многотысячные колонны переселенцев, идущих в ногу в сторону США.

Дональд Трамп пообещал закрыть южную границу своего государства и при необходимости применить войска. В качестве альтернативы использования против иммигрантов армии рассматривается строительство настоящей пограничной стены. Изначально предполагалось строительство ее из бетона. В дальнейшем проект претерпел изменения, и было предложено построить «художественно спроектированную конструкцию», состоящую из заостренных стальных пик, сквозь которую американские пограничники смогут с безопасного расстояния рассматривать толпы «нелегалов».

Очевидно, в дело вмешались лоббисты металлургической отрасли США, поскольку теперь Дональд Трамп выступил за строительство стены из сплошной стали. Президент отметил, что это будет «хорошим решением», поскольку такая стена будет более прочной, менее заметной и сделана в США.
Использованы фотографии: https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти