Раскрыта ложь Лондона о помощи «третьему миру»

Газета The Times уличила во лжи правительство бывшего британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Оказалось, что Кэмерон манипулировал статистикой, чтобы создать видимость помощи развивающимся странам.





В бытность премьер-министром, Кэмерон настаивал на ежегодном выделении 14 млрд евро на борьбу с бедностью в других государствах. Но оказалось, что в большинстве стран, которым помощь выделялась, эти деньги просто разворовывались. Из 24 стран, которым помощь якобы позволила добиться большей прозрачности в управлении финансами, 23 страны затем были названы коррумпированными.

Согласно заявлениям Кэмерона, Великобритания якобы помогла десяткам миллионов людей в азиатских и африканских странах победить нищету, а то и вовсе спастись от неминуемой смерти. На самом деле, речь шла лишь о том, что эти люди получили «доступ к финансовым услугам», то есть, к тем же банковским кредитам.

Типичный пример манипуляций правительства Кэмерона – громкое заявление о спасении жизней более 100 тысяч женщин в развивающихся странах. В действительности этим женщинам лишь раздавали бесплатные контрацептивные средства. Но причем тут спасение жизней? Видимо, в Лондоне считали, что помогли женщинам не умереть при родах.

Таким образом, вскрылась еще одна ложь Великобритании - вряд ли можно назвать ее помощь развивающимся странам действительно столь масштабной, чтобы об этом можно было бы говорить как о реальном достижении.
Использованы фотографии: https://www.gov.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 8 января 2019 04:40
    0
    • 0
    • 0
    Да это как раз ваше нормальное состояние - свой тухляк по ушам прогонять!!! Чему тут удивляться?! Вот если правда польётся - это уже клиника!