Украинская церковь теперь хочет стать патриархатом

Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях.





Украинские СМИ распространили заявление бывшего главы непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), а ныне почетного патриарха ПЦУ Филарета о том, что получившая автокефалию Православная церковь Украины рано или поздно станет самостоятельным патриархатом.

В частности, Филарет-Денисенко сказал:

Мы претендуем на патриархат потому, что мы большая церковь. Мы надеемся, что Украинскую церковь со временем Вселенский патриарх признает и патриархатом. Это будущее, но это будет


Патриарх-раскольник отметил, что несмотря на то, что РПЦ КП 25 лет являлась патриархатом (с точки зрения раскольников), ПЦУ временно согласна быть митрополией.

Филарет выразил надежду, что после того, как ПЦУ была «узаконена» получением томоса, православным церквям мира, в том числе и Русской православной церкви, придется войти в евхаристическое общение с ПЦУ.

Сложно сказать, чем руководствовался раскольник Филарет делая это заявление, однако, на сегодня нет никаких предпосылок к тому, чтобы РПЦ, которая прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, внезапно изменила свое решение.
Использованы фотографии: https://news.yandex.uz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 7 января 2019 13:04
    +1
    • 1
    • 0
    Пархатым патриархатом?!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 7 января 2019 17:47
    +1
    • 1
    • 0
    Ну вот,и добились своей автоФекалии,и жовто-блакитный вам в руки.