Эрдоган объявил о победе над ИГИЛ в Сирии

Очередная страна объявила о победе над запрещенным в России ИГИЛ. На этот раз о «виктории» заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.





Напомним, в декабре 2017 года о разгроме ИГИЛ сообщил Владимир Путин. По словам российского президента, террористы были полностью разбиты на обоих берегах Евфрата. Работа Минобороны РФ на том была в целом законченной, что дало повод начать вывод российских войск на родину.

В декабре 2018 году уже американский президент провозгласил победу над «Исламским государством». Дональд Трамп пообещал вывести свои войска из Сирии, правда, в дальнейшем его позиция была подкорректирована, и часть американских военнослужащих все же останется в САР. Добивать остатки террористической группировки Вашингтон предоставил Турции.

И вот теперь Анкара принимает звание победителя ИГИЛ. Но, в отличие от России и США, для Турции эта «победа» является поводом не уйти, а остаться. Президент Эрдоган предоставил план послевоенного переустройства Сирии под руководством Турции. Согласно ему, предполагается создать некий «Всенародно избранный совет» и «стабилизационные силы», которые в координации с Анкарой будут управлять «освобожденными» сирийскими землями.

Строго говоря, это внешне напоминает создание марионеточного режима на оккупированных Турцией территориях Сирии. По версии Анкары, план послужит нормализации ситуации в САР и искоренению причин радикализации ее населения.
Использованы фотографии: https://focus.afp.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 9 января 2019 04:51
    0
    • 0
    • 0
    На этот раз о «виктории» заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

    Озвучка к фотке: Зуб даю. Век воли не видать. lol