В США объяснили, зачем десантный корабль пришел в Черное море

Соединенные Штаты продолжают злоупотреблять международным законодательством и создавать напряженность на южных рубежах России.





Так, в настоящее время в Черном море находится десантный корабль морской пехоты США «Форт Макгенри», который в понедельник зашел в румынский порт Констанца.

Согласно данным, озвученным представителями Пентагона, на борту «Форт Макгенри» находятся 500 морских пехотинцев, а вооружение десантного корабля составляют ракеты и артиллерия.

Это далеко не первый «визит» кораблей американского военного флота в Черное море.

США оправдывают их присутствие международным правом и Конвенцией Монтре, а также «коллективной решимостью обеспечивать безопасность в Черном море» и «тесное взаимодействием с союзниками по НАТО и партнерами в регионе».

При этом американцы делают вид, что не понимают, насколько присутствие их боевых кораблей делает взрывоопасной ситуацию в регионе, где Украина в любой момент может устроить вооруженную провокацию.

Минобороны России и командование Черноморского флота РФ адекватно оценивают степень угрозы от таких «посещений» заокеанских гостей и поэтому все действия американского десантного корабля вблизи морских границ России контролирует сторожевой корабль ЧФ «Пытливый».
Использованы фотографии: http://www.usnavy-schiffspost.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 8 января 2019 19:11
    +3
    • 4
    • 1
    Пора следовать призыву Деница "Топи их всех!".
  2. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 9 января 2019 12:03
    +2
    • 2
    • 0
    Пора "всплывать" минам 2-й мировой на их маршрутах.
  3. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 10 января 2019 08:54
    -1
    • 0
    • 1
    Борис, ты несёшь пургу! При чем тут пояс? Ты худеешь и стройнеешь, потому что ты читатель нашего сайта: ведь в каждой статье посыл один - будет типа война, суши сухари, не доедай сегодня, пригодится завтра. А пояс нужен, чтоб штаны держались:)