Российская военная полиция начала патрулировать Манбидж

Сирийские курды могут спокойно «выдохнуть». Патрулирование города Манбиджа, считающегося первоочередной целью новой турецкой военной операции, начала осуществлять российская военная полиция.





Напомним, курды считали себя союзниками Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке, и в интересах Вашингтона воевали с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Но после провозглашения победы над террористами Дональд Трамп принял решение вывести американские войска из Сирии.

Курды вполне справедливо восприняли это как предательство. Они остались один на один с профессиональной турецкой армией, готовящей против Сирийского Курдистана операцию под названием «Меч Евфрата», в ходе которой от курдов должен был быть зачищен Манбидж. Представители курдов обратились на помощью к официальному Дамаску.

Это дало президенту Трампу повод уточнить свою позицию по выводу войск. Согласно новой вводной, Турция должна продолжить войну с ИГИЛ и оставить курдов в покое. Появление в Манбидже российской военной полиции может являться результатом неких договоренностях о гарантиях безопасности курдов.

Анкара со своей стороны заявила, что целью их военных операций являются вовсе не этнические курды, а только представители Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции террористической.
Использованы фотографии: http://forum-wec.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти