Помпео: Мы уничтожили 99% ИГ

Руководство США продолжает рассуждать о победе над международным терроризмом. Причем заявления представителей Вашингтона становятся все более амбициозными.





Государственный секретарь США Майк Помпео, направляясь в столицу Иордании Амман, сообщил журналистам, что американская армия уничтожила 99% организации «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации).

Обращаясь к представителям прессы, Помпео подчеркнул:

Мы ликвидировали 99% [ИГ]… С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны?


У присутствовавших на борту самолета журналистов не нашлось аргументов для опровержения слов госсекретаря. И удовлетворенный шеф Госдепа добавил:

Кто-нибудь оспаривает эти факты? Это была чрезвычайно успешная кампания.


О вкладе других стран, включая не только Россию или Иран, но и те же Сирию и Ирак, которые годами ведут войну с террористами, Помпео предпочел не распространяться.

Заявление главы американского дипломатического ведомства можно рассматривать как крайне примитивное и популистское, рассчитанное на «внутреннее потребление» американской аудиторией, поскольку любому, кто хоть немного следит за ситуацией на Ближнем Востоке, понятно, что вклад США в победу над ИГ не составляет не только 99%, но даже и 50%.
Использованы фотографии: http://verelq.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти